Кормление
Хорьки. Кормление
Главная / Хорьки / Кормление / Юкка Шидигера в кормах для хорьков

Юкка Шидигера в кормах для хорьков

Просмотров: 988
Юкка Шидигера в кормах для хорьков

В составе готовых рационов для хорьков вы можете найти экстракт юкки Шидигера. Что это за экстракт, для чего он включается в состав и в чем заключаются его полезные свойства? 

Юкка Шидигера - это вечнозеленое растение семейства Агавовых, распространенное на территории Мексики, Центральной Америки и юге США. Оно содержит в себе большое количество витаминов и микроэлементов и обладает уникальными свойствами. Благодаря таким характеристикам, юкка Шидигера часто используются в производстве кормов для животных. К примеру, для хорьков.

Основная причина, по которой юкка включается в состав корма, - это ее способность уничтожать споры грибковой плесени и патогенные бактерии, тем самым поддерживая правильную работу ЖКТ. Подобное свойство позволяет уменьшить запах фекалий. Конечно, это очень важно для домашнего содержания, ведь у нас не всегда есть возможность своевременно убирать за нашими любимцами, а сохранить свежий воздух в квартире очень хочется. Но устранение неприятных запахов - не единственное полезное свойство юкки.

Юкка Шидигера

Экстракт юкки Шидигера также:

- является природным антиоксидантом и эффективно борется с воспалительными процессами;

- способствует выведению токсинов, очищает кровь;

- нормализует работу печени;

- укрепляет иммунитет;

- благоприятно сказывается на общем тонусе организма.

Юкка Шидигера не токсична и гипоаллергенна, а значит, может использоваться в составе любого корма. Она содержит комплекс полезных элементов: витамины А, C и группы B, кальций, железо, магний калий и др. Полезные свойства юкки также используются в ветеринарии для лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата: артрита, дисплазии суставов и пр.

Действие растения очень сильное, и вы никогда не найдете юкку в числе первых ингредиентов состава. Юкка указывается ближе к концу списка, но ее процентного соотношения достаточно для достижения результата. 

Если вы хотите поддержать чистоплотность вашего питомца и укрепить его организм, при выборе корма обратите внимание на этот ингредиент.

Удачных вам покупок!

Комментарии

Авторизуйтесь
чтобы можно было оставлять комментарии.

Еще статьи из категории
Юкка Шидигера в кормах для животных

Кормление собак

Что это за компонент?

4673
Кормление хорька сухим кормом

Кормление хорьков

Об особенностях кормления хорьков сухим кормом.

1212
Таурин для хорьков

Кормление хорьков

Должен ли в состав кормов для хорьков входить таурин и в чем его польза?

700
Чем кормить хорьков?

Кормление хорьков

Залог здоровья хорьков – это правильное, качественное питание. Поговорим о том, какие полезные элементы необходимы хорьку и какой процент от рациона они составляют.

764