Кормление
Хорьки. Кормление

Кормление хорька сухим кормом

Опубликовано: 1 декабря 2016 года Просмотров: 884
Кормление хорька сухим кормом

Кормление питомцев готовыми кормами пользуется в наши дни огромной популярностью. Оно и неудивительно: готовые рационы существенно облегчают жизнь владельцам питомцев, а в широком ассортименте товаров, предлагаемых зоомагазинами, легко подобрать подходящую именно для вашего любимца линейку. Однако такой тип кормления обладает своими особенностями, которые необходимо учитывать для того, чтобы выстроить действительно правильный рацион. 

  • Выбираем класс корма. Не забывайте, что существует несколько классов готовых кормов (эконом, премиум, суперпремиум). Чем выше класс рациона – тем он качественнее. Для производства линеек эконом-класса используется бюджетное сырье, как правило, с содержанием сои. Следовательно, высокое качество составляющих и оптимальный баланс в данном случае не гарантированы. В то время как корма высокого класса (к примеру: VERSELE-LAGA, Fiory) изготавливаются из тщательно отобранных компонентов, соответствуют европейским стандартам качества, а их состав строго сбалансирован в соответствии с ежедневными потребностями питомца в питательных веществах.

  • Изучаем состав. Хорьки – хищники, а значит, главной составляющей их рациона должны быть мясные продукты, а не зерновые. Животный белок в перечислении компонентов корма всегда должен находиться на первом месте. Организм хорька легко усваивает мясо птицы, поэтому желательно подбирать рацион, основанный на курином мясе (или других домашних птиц). А вот содержание в корме соевого мяса, ячменя и овсяной муки является серьезным недостатком. Такие продукты плохо усваиваются хорьками и не несут для них питательной ценности. Также не лучшим вариантом являются рационы с высоким содержанием мяса рыбы (если рыба на первом месте). Такие корма характеризуются недостатком жиров, что негативно скажется на состоянии кожи и шерсти хорька, а также на его запахе.
  • Содержание в корме таурина и юкки служит веским преимуществом. Таурин способствует правильной работе сердечно-сосудистой системы и предупреждает заболевания сердца, а юкка улучшает пищеварение и нейтрализует неприятный запах отходов жизнедеятельности питомца.

  • Оптимальный баланс компонентов в качественном корме: 30-36% животного легкоусвояемого белка, 18-22% животного жира, 3% углеводов.

Кормление хорька сухим кормом
  • Кормите хорьков только специально разработанными для них кормами. Несмотря на то, что пищевые пристрастия хорьков и кошек в общих чертах схожи, хорькам требуется на 20-25% больше белка, чем кошкам, а содержание клетчатки в корме не должно превышать 5%. Таким образом, кормить хорьков рационом для кошек нежелательно, но к нему можно прибегнуть в качестве крайнего временного варианта. Не забывайте, что изменение рациона – это всегда стресс для организма и менять корма не рекомендуется.

  • Ни в коем случае не кормите хорьков рационами для собак. Потребности хорьков и собак сильно отличаются, и, соответственно, в кормах для этих питомцев содержатся абсолютно разные ингредиенты.

  • Нельзя совмещать два типа кормления: готовые рационы и натуральные продукты. Смешанное кормление провоцирует развитие ряда заболеваний, в частности, мочекаменной болезни (МКБ).

  • При кормлении готовым рационом у хорьков увеличивается потребность в жидкости. Проследите, чтобы чистая свежая вода всегда находилась в свободном доступе для зверька. Это очень важно для его здоровья.

  • Не используйте витаминные и минеральные добавки. Готовые сбалансированные рационы уже содержат в своем составе все необходимые для хорька элементы. Не забывайте, что переизбыток витаминов так же опасен, как их недостаток.

Берегите своих питомцев и выбирайте для них самое лучшее!

Комментарии

Авторизуйтесь
чтобы можно было оставлять комментарии.