Кормление
Щенки. Кормление

Щенок отказывается от еды при переезде

Опубликовано: 20 декабря 2016 года Просмотров: 1589
Щенок отказывается от еды при переезде

Переезд в новый дом – это важнейшее событие в жизни щенка, сопровождаемое серьезным стрессом и нередко, как следствие, отказом от пищи. Малыша отрывают от мамы и других щенков, забирают из привычной обстановки и привозят в новый мир, наполненный незнакомыми запахами. Совсем скоро малыш освоится – и так начнется его счастливая жизнь в кругу настоящей семьи. Но как помочь ему пережить первый серьезный стресс, связанный с переездом? 

Первые дни пребывания щенка в новом доме должны быть максимально спокойными. Как бы вам ни хотелось поскорее поделиться своей радостью с родственниками и друзьями, прием гостей лучше отложить хотя бы на неделю. Оказавшись в новой обстановке, щенок будет бояться всего вокруг, ведь его окружает столько незнакомых предметов и запахов. Ему еще только предстоит привыкнуть к вам и другим членам семьи, к своему месту, а если в доме будут появляться незнакомые люди и другие животные – это только усилит стресс и беспокойство.

Многие щенки переживают переезд так тяжело, что даже отказываются принимать пищу. Пожалуй, это одно из наиболее серьезных последствий сильного стресса, т.к. организм щенка постоянно растет и для нормального развития ему просто необходим сбалансированный питательный рацион. Как справиться с проблемой?

Каждый ответственный собаковод знает, что в первое время щенка следует кормить тем же кормом, который давал ему заводчик. И даже если выбор заводчика кажется вам не самым удачным, переводить питомца на новый рацион рекомендуется постепенно. Помните, что даже для организма взрослой здоровой собаки перевод на новый корм – это серьезная встряска. Но если мы говорим о щенке, который итак находится в серьезной стрессовой ситуации, то резкая смена рациона только усложнит ситуацию, спровоцировав серьезные расстройства пищеварения и ослабив организм.   

Щенок отказывается от еды

Но порой по каким-либо причинам у владельца нет возможности давать щенку привычную пищу. Или, как вариант, обеспокоенный переездом щенок может игнорировать свой прежде любимый рацион. Без полноценного питания организм ослабевает и становится более уязвимым к различным раздражителям и заболеваниям, тяжелее переносит стресс. И тогда наша главная задача – восстановить аппетит питомца и укрепить иммунитет, чтобы малыш правильно развивался, набирался сил и легко адаптировался к новой обстановке.

С этой задачей эффективно справляются пребиотические напитки для собак (например, Viyo), разработанные специально для укрепления иммунитета и нормализации работы ЖКТ. Наряду с включением в состав комплекса витаминов и незаменимых аминокислот, особенностью пребиотического напитка также является его высокая вкусовая привлекательность, т.е. щенки с удовольствием пьют его сами. Это позволяет использовать напиток для повышения поедаемости ежедневного корма. Вы просто поливаете корм напитком - и щенок, привлеченный приятным ароматом, с аппетитом уплетает свой теперь уже вдвойне полезный ужин. Таким образом, мы не только решаем проблему с аппетитом и нормализуем работу пищеварительной системы, но и насыщаем растущий организм малыша необходимыми ему микроэлементами и питательными веществами.

До недавних пор пребиотические напитки использовались в терапевтической практике для укрепления иммунитета человека, но сегодня о них все чаще говорят и в сфере ветеринарии. Здорово, что зооиндустрия идет в ногу со временем и здоровье наших четвероногих любимцев становится все более защищенным!

Пребиотический напиток для щенка

Комментарии

Авторизуйтесь
чтобы можно было оставлять комментарии.