Породы

У вас есть котёнок?

Получите всю необходимую информацию и рекомендации специалиста

Мой котёнок

Бурмилла

Просмотров: 791
Бурмилла
Содержание:

Бурмилла – настоящая английская аристократка с безукоризненными манерами и природным чувством такта. Эта кошка никогда не будет навязываться хозяину и в то же время всегда оценит внимание и поддержит игру. Идеальные домашние питомцы, спокойный темперамент которых сочетается с общительностью и игривостью. 

Внешний вид

Бурмилла – кошка среднего размера, весом от 4 до 7 кг. Эта порода относится к утяжеленному восточному типу, у нее крепкий костяк и развитая мускулатура.

Туловище бурмиллы довольно компактное, круп находится чуть выше линии плеч. Конечности крепкие, сильные; задние чуть длиннее передних, лапы круглые или овальные. Шея короткая, крепкая. Голова среднего размера, округлая, морда широкая, формы небольшого треугольника, щеки полные, круглые, у самцов – обвислые. Глаза большие, широко поставленные, формы полумесяца с темной обводкой. Могут быть всех оттенков зеленого или янтарными (при кремовом, рыжем или черепаховом окрасе). Уши средних размеров, широко расставленные, закругленные на кончиках. Хвост средней толщины, суживающийся к закругленному кончику, длинный или полудлинный.

Шерсть короткая, шелковистая, с легким подшерстком, за счет которого она выглядит слегка приподнятой. Окрас подшерстка золотистый или серебристый, кончики волос окрашены в голубые, лиловые, кремовые, рыжие, коричневые и шоколадные оттенки. Породе свойственен типинг, мордочка, спина и хвост более темные.

Бурмилла

Характер

Можно сказать, что бурмилла объединила в себе лучшие качества персидских и бурманских кошек. С одной стороны, бурмилла очень спокойная, мудрая и гармоничная, а с другой – энергичная, любознательная и игривая. Если вы мечтали завести питомца, который будет поражать детской непосредственностью и в то же время всегда утешит в сложную минуту, бурмилла – ваш лучший выбор. А еще эта красивая англичанка – настоящее украшение дома и само олицетворение уюта. Ваши гости будут от нее в восторге!

Кажется, хорошие манеры вложены в этих кошек с рождения. Тактичные от природы, бурмиллы никогда не будут навязываться хозяину, но всегда оценят внимание и заботу и с радостью поддержат увлекательные игры.

Благодаря добродушному темпераменту, бурмилла легко заводит дружбу с другими питомцами и прекрасно ладит с детьми. Эти душевные, чуткие питомцы прекрасно подходят для большой семьи и не устают удивлять своей искренностью и открытостью.

Здоровье

У бурмилл крепкое здоровье, а продолжительность жизни в среднем составляет 15 и более лет.

Уход

Бурмиллы довольно неприхотливы и очень аккуратны от природы. Короткая шерсть не представляет сложностей в уходе. Ее достаточно вычесывать всего 1 раз в неделю для того, чтобы удалить отмершие волоски. По мере необходимости укорачиваются коготки и чистятся ушки (при помощи лосьона для чистки ушей). Не забывайте о плановых вакцинациях, обработке от паразитов и профилактических осмотрах у врача.

Бурмилла

История

Родиной бурмиллы является Великобритания. Во второй половине 20 века селекционеры задались целью вывести новую аристократичную породу с серебристой шубкой. Для селекционной работы были выбраны персидские и бурманские кошки шиншиллового и лилового окраса. В 1981 году на свет появились первые котята, соответствующие первоначальной задумке. Новая порода была названа бурмиллой (сочетание слов «бурманская» и «шиншилла»). Первый английский клуб породы был основан двумя годами позже.

Сегодня это довольно редкая, но невероятно ценная порода как в Великобритании, так и по всему миру.

 

Оцените статью
Еще статьи из категории