Породы
У вас есть котёнок?

Получите всю необходимую информацию и рекомендации специалиста

Мой котёнок

Бурмилла

Просмотров: 1060
Бурмилла
Содержание:

Настоящая английская аристократка с безукоризненными манерами и природным чувством такта. Эта кошка никогда не будет навязываться хозяину и в то же время всегда оценит внимание и поддержит игру. Идеальные домашние питомцы, спокойный темперамент которых сочетается с общительностью и игривостью.

Внешний вид

Бурмилла (другое название породы: бурманская серебристая) – кошка среднего размера, весом от 4 до 7 кг. Коты и кошки весят практически одинаково. Относится к утяжеленному восточному типу, у нее крепкий костяк и развитая мускулатура.

Описание породы. Туловище бурмиллы довольно компактное, круп находится чуть выше линии плеч. Конечности крепкие, сильные; задние чуть длиннее передних, лапы круглые или овальные. Шея короткая, крепкая. Голова среднего размера, округлая, морда широкая, формы небольшого треугольника, щеки полные, круглые, у самцов – обвислые. Глаза большие, широко поставленные, формы полумесяца с темной обводкой. Цвет глаз различный: может быть всех оттенков зеленого или янтарным (при кремовом, рыжем или черепаховом окрасе). Уши средних размеров, широко расставленные, закругленные на кончиках. Хвост средней толщины, суживающийся к закругленному кончику, длинный или полудлинный.

Шерсть короткая, шелковистая, с легким подшерстком, за счет которого она выглядит слегка приподнятой. Окрас подшерстка золотистый или серебристый, кончики волос окрашены в голубые, лиловые, кремовые, рыжие, коричневые и шоколадные оттенки. Стандарт породы предписывает окрас типинг. Мордочка, спина и хвост более темные.

Статные, благородные и выразительные, кошки породы бурмилла привлекают к себе всеобщее внимание. У этих кошек необычная мордочка: создается впечатление, что на ней застыло выражение легкой улыбки. Эти аристократичные питомцы – настоящая гордость своих хозяев.

Бурмилла

Характер

Бурмилла объединила в себе лучшие качества персидских и бурманских пород. С одной стороны, она очень спокойная, мудрая и гармоничная, а с другой – энергичная, любознательная и игривая.

Если вы мечтали завести питомца, который будет поражать детской непосредственностью и в то же время всегда утешит в сложную минуту, кошка породы бурмилла – ваш лучший выбор. А еще эта красивая англичанка – настоящее украшение дома и само олицетворение уюта. Ваши гости будут от нее в восторге!

Кажется, хорошие манеры вложены в этих питомцев с рождения. Тактичные от природы, бурмиллы никогда не будут навязываться хозяину, но всегда оценят внимание и заботу и с радостью поддержат увлекательные игры.

Благодаря добродушному темпераменту, бурмилла легко заводит дружбу с другими питомцами и прекрасно ладит с детьми. Душевные, чуткие питомцы прекрасно подходят для большой семьи и не устают удивлять своей искренностью и открытостью.

Выбирая породу кошек бурмилла, трезво оцените свои силы. Сколько времени вы сможете уделять питомцу? Это очень контактная и сообразительная кошка, которая нуждается в постоянном внимании хозяина, в играх и ласке. Ее нельзя надолго оставлять в одиночестве.

Здоровье

У породы бурмилла отмечена наследственная склонность к почечной недостаточности. Частые позывы в туалет, ухудшение аппетита и общая слабость – это симптомы, которые сразу должны привлечь внимание хозяина.

Правильный уход, включающий в себя сбалансированное питание, активные игры и профилактические осмотры у ветеринарного врача, позволяет свести риск заболевания к минимуму.

При правильном уходе бурмиллы болеют редко и считаются долгожителями.

Продолжительность жизни

Продолжительность жизни бурмилл в среднем составляет 15 и более лет.

Бурмилла

Содержание и уход

Бурмиллы неприхотливы и очень аккуратны от природы. Короткая шерсть не составляет сложностей в уходе. Ее достаточно вычесывать всего 1 раз в неделю, чтобы удалить отмершие волоски.

Купать кошку рекомендуется по мере необходимости и не реже одного раза в полгода. Даже если питомец очень чистоплотный и не покидает пределов квартиры, на его шерстке скапливается домашняя пыль и другие загрязнения. Когда питомец умывается, они попадают в его ЖКТ. Периодические купания позволят удалить с кошачьей шубки вредные микроорганизмы и обновить ее внешний вид. Очень важно использовать для мыться специальные шампуни и кондиционеры для кошек, соответствующие типу кожи и шерсти. Непредназначенные для кошек средства провоцируют дерматологические проблемы, ухудшают состояние шерсти, делают окрас тусклым.

По мере необходимости укорачивайте кошке когти и чистите ушки (при помощи лосьона для чистки ушей). Когти рекомендуется укорачивать примерно раз в месяц, а чистить уши – по мере загрязнения, не чаще 1 раза в неделю.

Решающее значение для поддержания здоровья и ухоженного внешнего вида кошки играет качество питания. Корм должен быть сбалансированным и подходить под физиологические и индивидуальные особенности конкретного питомца. Рекомендуется сочетать сухие и влажные корма от одного бренда и не менять рационы без необходимости. Кормить кошку готовыми кормами и натуральными продуктами опасно для ее здоровья. Такое питание приведет к пищеварительным расстройствам и дисбалансу в организме и может стать причиной серьезных проблем со здоровьем. Так, несбалансированное питание и недостаток жидкости – это одни из причин развития МКБ (мочекаменной болезни).

Важно не перекармливать питомца и как можно чаще вовлекать его в активные игры. Это лучшая профилактика избыточного веса.

Не забывайте о плановых вакцинациях, обработке от паразитов и профилактических осмотрах у ветеринарного врача.

История происхождения породы

Родина кошек бурмилл - величественная Великобритания. Красивые четвероногие аристократки словно олицетворяют собой благородство своей родины. Глядя на них, сложно поверить, что порода была выведена совершенно случайно, к тому же весьма забавным образом.

Виной всему – баронесса Миранда фон Кирхберг. Эта благородная женщина занималась разведением двух пород: персидских и бурманских кошек. Чтобы избежать межпородных скрещиваний, она содержала питомцев в разных отсеках. Но несмотря на ее усилия, в 1981 году на заднем дворе поместья состоялась встреча сбежавшей бурмы со сбежавшим персом. Служанка баронессы забыла закрыть дверь в отсеке, где содержались бурмы, и одна из них сбежала. В то же время, волею судьбы, баронесса приносила в дар своему другу великолепного персидского кота. Друг баронессы сразу же озвучил желание кастрировать своего новоявленного питомца, но у перса были другие планы. Возмущенный, он вырвался и убежал – прямо в объятья бурманской красавицы.

Когда баронесса отыскала сбежавших котов, все уже произошло. Миранда фон Кирхберг так расстроилась, что чуть было не уволила свою служанку. Но спустя три месяца на свет появились необычные котята. Они были очень красивы и, в отличие от большинства персов, ласковы и покладисты. Так и началась история породы кошек бурмилла.  

Новая порода была названа бурмиллой (сочетание слов «бурманская» и «шиншилла»). Первый английский клуб породы был основан двумя годами позже. Официальное признание FIFe красавицы получили в 90-х.

Сегодня это довольно редкие, но невероятно ценные питомцы как в Великобритании, так и по всему миру.

Оцените статью
Еще статьи из категории