Европейская короткошерстная кошка

2 ноября, 2016
17070
Европейская короткошерстная кошка
Содержание
Европейская короткошерстная кошка – отличный домашний питомец. Ее игривость и жизнерадостность гармонично сочетаются со спокойствием и послушанием. Как правило, эти кошки не доставляют никаких проблем в воспитании, а их поведение - образец для других домашних любимцев.

Внешний вид

Европейская короткошерстная – кошка среднего формата. Ее вес может достигать 8 кг. У европейских короткошерстных вытянутое, крепкое туловище, развитая мускулатура, сильные конечности средней длины. Шея крепкая, голова довольно широкая, с округлыми контурами и развитыми щеками, особенно у самцов, переход ото лба к морде плавный. Глаза крупные, круглые, широко и слегка косо поставленные. Цвет глаз гармонирует с окрасом. Уши средних размеров, с закругленными кончиками; на кончиках могут иметься пучки волос. Хвост средней длины, довольно толстый и постепенно сужающийся к кончику.

Шерсть короткая, густая и плотная, подшерсток короткий. Допускаются все окрасы, за исключением колорпойнта и лилового.

Европейская короткошерстная кошка

Характер

Европейская короткошерстная кошка – отличный домашний питомец. Ее игривость и жизнерадостность гармонично сочетаются со спокойствием и послушанием. Как правило, эти кошки не доставляют никаких проблем в воспитании, а их поведение становится образцом для других домашних любимцев.

Европейская короткошерстная очень ласкова и общительна. Однако она никогда не будет навязываться занятому хозяину и всегда найдет, чем себя занять. Эта порода подходит семьям с детьми и питомцами: добродушная «европейка» легко заводит со всеми дружбу. Она сильно привязывается к своему хозяину и отвечает благодарностью на внимание и заботу.

Но не стоит принимать европейскую короткошерстную за диванного питомца. Это настоящая охотница, которая будет вам очень признательна за возможность погулять по огороженной территории.

Здоровье

У европейских короткошерстных довольно крепкое здоровье, а средняя продолжительность жизни составляет 15 лет.

Уход

Порода славится своей неприхотливостью. Густую шерстку питомиц достаточно расчесывать всего 1 раз в неделю. В целом, уход за «европейками» стандартный.

Европейская короткошерстная

История

Европейская короткошерстная - домашняя кошка с хорошей родословной и качествами характера. Селекционеры ставили перед собой цель создать традиционную породу с широкой гаммой окраса, и им это удалось благодаря скрещиванию британских и американских короткошерстных кошек.

Родиной породы является континентальная Европа. Первый стандарт был опубликован в 1925 году. В 1982 году порода была признана FIFe (до тех пор она считалась разновидностью британской короткошерстной). 

Начинаем мини-розыгрыш за лайк
Подарок — набор лакомств для вашего питомца
Подробнее
Начинаем мини-розыгрыш за лайк
Хвост Ньюс рекомендует
Популярные бренды, мы расскажем о каждом бренде подробнее.
Подробнее
Хвост Ньюс рекомендует