Английский бульдог

21 апреля, 2016
26591
Английский бульдог

Английские бульдоги – это собаки, которые всегда держатся с достоинством. Они смелы и невероятно упорны.

Внешний вид

Английские бульдоги – сильные, мощные собаки среднего размера. Максимальный вес – 25 кг.

Корпус бульдогов короткий, грубого сырого сложения, плечи широкие и массивные. Таз узкий. Шея толстая, мощная. Голова массивная, с выраженным переходом ото лба к морде, морда широкая и короткая. Конечности мускулистые, очень сильные, передние конечности широко расставлены. Хвост короткий от природы, округлый. Челюсти широкие, квадратные, нижняя челюсть выдается вперед, губы отвислые. 

Шерсть короткая, гладкая и густая. С пятнами или полностью однотонный: тигровый, красный (все оттенки), палевый, олений, белый и пестрый (сочетание белого с любым из описанных окрасов). Коричневый, черный и черно-подпалый нежелательны.


Характер

Несмотря на суровую внешность, английские бульдоги – очень спокойные, уравновешенные и миролюбивые собаки. Типичные домоседы, которые прекрасно чувствуют себя в условиях квартирного содержания. Они ласковы, трепетно относятся к хозяину и другим членам семьи. Обожают играть с детьми и всегда обращаются с ними очень бережно.

Других собак английские бульдоги часто не любят. Поэтому заводить бульдога, если у вас уже есть другая собака, не стоит.

Английским бульдогам свойственно одно увлечение: они обожают всё грызть. Поэтому, если вы не хотите потерять все пары своей обуви и другие ценные вещи, обеспечьте питомца специальными игрушками для жевания. Чем больше их будет - тем лучше!

Здоровье

595279-english-bulldog-puppy.jpg Из-за специфического строения тела у английских бульдогов слабое сердце и затрудненное дыхание.

Они тяжело переносят жару.

Наблюдается склонность к избыточному весу и проблемам с опорно-двигательной системой. Однако правильный уход и сбалансированное питание помогают поддерживать здоровье собаки в норме. 

Продолжительность жизни английских бульдогов составляет около 10 лет.


История

Порода получила название «бульдоги» еще в 13 веке, когда, благодаря своей силе и мощи. В те времена эти собаки использовались для травли быков. «Bull» в переводе с англ. – бык.

Несмотря на "бойцовое" прошлое, породе никогда не была свойственна агрессия к человеку. Собаки, проявляющие агрессию, не допускались к разведению.

Однако в 19 веке травлю быков запретили, спрос на породу резко упал – и бульдоги практически исчезли. Ситуацию спасла группа людей, истинных ценителей породы, которые решили "усовершенствовать" бульдогов, сделав акцент на компанейских качествах.

Так, собаки превратились в верных друзей и надежных защитников. Бульдогов собак часто заводили аристократы. Они идеально дополняли образ классического джентльмена.

Интересные факты

  • Английский бульдог – национальная собака Англии.

  • Английского бульдога, благодаря его отваге и силе, называли собакой Черчиля. Однако у Черчилля жил не бульдог, а пудель.

  • Бульдоги сильно храпят! Эта черта – следствие строения мордочки. Поэтому если вам докучает храп, лучше оборудовать спальное место для собаки подальше от вашей спальни.  


Отзыв заводчика

Шишкина Надежда, питомник Aranion Azgar

Английские бульдоги интеллигентны и благородны. В юности они могут быть очень активны, а потом становятся спокойными, даже флегматичными, и никогда не навязываются.

Бульдоги практически не лают, а их любимое занятие - лежать на мягком лежаке и наблюдать за происходящим. Они дружелюбны, не задиристы, никогда не полезут в драку первыми. Но, если будет нужно, всегда смогут постоять за себя и свою семью.

Эти собаки подходят для семей с детьми и прекрасно ладят с другими домашними питомцами.

Есть заблуждение, что бульдоги ленивы, но это не так. Английские бульдоги обожают играть с игрушками и с удовольствием общаются с другими собаками не площадке. Но длительные активные нагрузки не для них, т.к. у бульдогов своеобразное строение черепа и могут быть проблемы с дыханием. Многие собаки любят плавать, но для плавания лучше приобрести специальный жилет.

Бульдоги не переносят жару. У них нет выраженного подшерстка, поэтому в холодное время года для них нужно приобрести специальную одежду. Особого ухода требуют складки на мордочке, за их состоянием всегда нужно следить.

Эта порода не самая простая в воспитании. Бульдоги могут быть упрямы. Прежде чем выполнить просьбу хозяина, они несколько раз ее обдумают. С другой стороны, это очень сговорчивые собаки и найти к ним подход не составит труда. 

Начинаем мини-розыгрыш за лайк
Подарок — набор лакомств для вашего питомца
Подробнее
Начинаем мини-розыгрыш за лайк
Хвост Ньюс рекомендует
Популярные бренды, мы расскажем о каждом бренде подробнее.
Подробнее
Хвост Ньюс рекомендует