Породы
У вас есть щенок?

Получите всю необходимую информацию и рекомендации специалиста

Мой щенок

Американский эскимосский шпиц

Просмотров: 5161
Американский эскимосский шпиц
Содержание:

В рамках породы шпицы по признаку роста подразделяются на три вида:

  • Той – самые крошечные представители породы, максимальный рост которых – 30 см, а вес – 4,5 кг.

  • Миниатюрный – средние по комплекции представители породы. Максимальный рост – 39 см, вес – 9 кг.

  • Стандартные – классические шпицы, которые являются самыми крупными представителями породы. Высота в холке достигает 50 см, вес – 16 кг.

Внешний вид

Американский эскимосский шпиц (американская эскимосская собака) – очень красивая порода. Главная ее гордость - мягкая, пушистая шерсть.

Это очень крепкие собаки с удлиненным телом, лисьей мордочкой и треугольными стоячими ушками. Хвост крупный и пушистый, закинут на спину.

У шпицев невероятно красивая шерсть: мягкая, длинная преимущественно чисто-белого окраса. Также окрас может быть светло-коричневым или кремовым, без пятен. Пушистая шерсть образует красивый воротник на шее и груди собаки. Густой шерстный покров шпицев помогает собакам удерживать тепло и не пропускает воду.


Характер

Шпицы – это очень подвижные, игривые и добрые собаки. Они – лучшие друзья для всех членов семьи, а вот с незнакомцами ведут себя подозрительно. Однако стоит узнать чужака поближе - и шпиц с легкостью примет его в свой круг.

Эти белоснежные собаки всегда веселы и никогда не откажутся от игры. Они всем сердцем преданны и верны хозяевам, всегда стремятся порадовать близких людей. Шпицы обожают учиться и легко поддаются дрессировке. Они сообразительны и энергичны, их выступления часто можно увидеть в цирках. 

Несмотря на некрупные размеры, американские шпицы – это прекрасные охранники. Они нередко задействованы в поисковых полицейский операциях. 

Шпицы – очень энергичны и эмоциональны. Многие шпицы обожают общаться с окружающим миром посредством звонкого лая, поэтому обучать дисциплине собак следует с щенячьего возраста. Также эти собаки обожают снежные развлечения. В зимнее время нужно позволять им порезвиться в снегу.

Шпицы – идеальные собаки для квартирного содержания.


Здоровье

Благодаря густому шерстному покрову, американские шпицы не боятся холодов. Однако эти собаки предназначены для квартирного содержания, их нельзя содержать в вольерах.

Слабое место в здоровье шпицев – глаза. У представителей породы с голубыми глазами часто развивается слепота. У шпицев есть предрасположенность к таким заболеванием, как дисплазия и смещение тазобедренных и коленных суставов. Чтобы снизить риск заболеваний, приобретайте щенка у профессионального заводчика и соблюдайте корректные условия содержания.

6ce312fa-3ca8-4d04-9cf9-56cc708148b7_400.jpg

У шпицев довольно сухая и чувствительная кожа, поэтому купать собак нужно как можно реже. Раз в три месяца рекомендуется проводить обработку собак от блох, так как в случае заражения паразитами у шпицев развивается дерматит. Шерсть шпицев необходимо регулярно расчесывать. Для крепкого здоровья и хорошего настроения собакам необходимы ежедневные активные и продолжительные прогулки.

Продолжительность жизни этих собак достигает 14 лет.


История

Предки замечательных пушистых собак – это белые немецкие шпицы. Также есть версии, что одними из предков шпицев являются самоеды.

Завезенные в Америку из Германии, белые шпицы сразу привлекли всеобщее внимание. Эти собаки стоили очень дорого, но цена никак не отразилась на их популярности.  В 1969 была основана Североамериканская Ассоциация Любителей Эскимосских шпицев, а в 1895 году был открыт Американский Клуб эскимосских шпицев. Порода была признана Американским Кинологическим Клубом в июле 1995 года.

Эти удивительные собаки и в наши дни являются одними из самых популярных питомцев для квартирного содержания. 

Оцените статью
Комментарии

Авторизуйтесь
чтобы можно было оставлять комментарии.

Еще статьи из категории
Мы используем файлы cookie. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь на их сбор и обработку. Узнайте больше о нашей  Политике конфиденциальности.