Породы
Главная / Собаки / Породы / Американский эскимосский шпиц

У вас есть щенок?

Получите всю необходимую информацию и рекомендации специалиста

Мой щенок

Американский эскимосский шпиц

Просмотров: 883
Американский эскимосский шпиц
Содержание:

В рамках породы шпицы по признаку роста подразделяются на три вида:

  • Той – самые крошечные представители породы, максимальный рост которых – 30 см, а вес – 4,5 кг.

  • Миниатюрный – средние по комплекции представители породы. Максимальный рост – 38 см, вес – 9 кг.

  • Стандартные – классические шпицы, которые являются самыми крупными представителями породы. Высота в холке достигает 48 см, вес – 16 кг.

Внешний вид

Американский эскимосский шпиц (американская эскимосская собака) – очень красивая собака, главная гордость которой – мягкая, пушистая шерсть.

Это очень крепкие собаки с удлиненным телом, лисьей мордочкой и треугольными стоячими ушками. Хвост крупный и пушистый, закинут на спину. У шпицев невероятно красивая шерсть: мягкая, длинная преимущественно чисто-белого окраса. Также окрас может быть светло-коричневым или кремовым. Пушистая шерсть образует красивый воротник на шее и груди собаки. Густой шерстный покров шпицев помогает собакам удерживать тепло и не пропускает воду.


Характер

Шпицы – это очень подвижные, игривые и добрые собаки. Они – лучшие друзья для всех членов семьи, а вот с незнакомцами ведут себя подозрительно. Однако стоит узнать чужака поближе - и шпиц с легкостью примет его в свой круг.

Эти белоснежные собаки всегда веселы и никогда не откажутся от игры, они всем сердцам преданны и верны хозяевам, всегда стремятся порадовать близких людей. Кроме того, шпицы обожают учиться и легко поддаются дрессировке, они сообразительны и энергичны, их выступления часто можно увидеть в цирках. 

Несмотря на некрупные размеры, американские шпицы – это прекрасные охранники, которые нередко задействованы в поисковых полицейский операциях, а также яркие спортсмены. 

Шпицы – очень энергичны и эмоциональны. Многие шпицы обожают общаться с окружающим миром посредством звонкого лая, поэтому обучать дисциплине собак следует с щенячьего возраста. Также эти собаки обожают снежные развлечения, в зимнее время нужно позволять ей порезвиться в снегу.

Шпицы – идеальные собаки для квартирного содержания.


Здоровье

Благодаря густому шерстному покрову, американские шпицы не боятся холодов, однако эти собаки предназначены для квартирного содержания, их нельзя содержать в вольерах.

Слабое место в здоровье шпицев – глаза. У представителей породы с голубыми глазами часто развивается слепота. Кроме того, у шпицев есть предрасположенность к таким заболеванием, как дисплазия и смещение тазобедренных составов, а также смещение коленных суставов.  Предрасположенность может передаться по наследству, а также заболевание может развиться из-за неполноценного питания.

6ce312fa-3ca8-4d04-9cf9-56cc708148b7_400.jpg

У шпицев довольно сухая и чувствительная кожа, поэтому купать собак нужно как можно реже. Раз в три месяца рекомендуется проводить обработку собак от блох, так как в случае заражения паразитами у шпицев развивается дерматит. Шерсть шпицев необходимо регулярно расчесывать. Для крепкого здоровья шпицам необходимы активные прогулки.

Продолжительность жизни этих собак достигает 14 лет.


История

Предки этих замечательных пушистых собак – это белые немецкие шпицы. Также есть версии, что одними из предков шпицев являются самоеды.

Завезенные в Америку из Германии, белые шпицы сразу привлекли всеобщее внимание. Эти собаки стоили очень дорого, но цена никак не отразилась на их популярности.  В 1969 была основана Североамериканская Ассоциация Любителей Эскимосских шпицев, а в 1895 году был открыт Американский Клуб эскимосских шпицев. Порода была признана Американским Кинологическим Клубом в июле 1995 года.

Эти удивительные собаки и в наши дни являются одними из самых популярных питомцев для квартирного содержания. 

Оцените статью
Еще статьи из категории