Породы
У вас есть щенок?

Получите всю необходимую информацию и рекомендации специалиста

Мой щенок

Американский питбультерьер

Просмотров: 8445
Американский питбультерьер
Содержание:

Американские питбультерьеры делятся на два типа: терьер (клуб UKC) и бульдожий тип (ADBA). Первым стандартом представлены более подвижные, «легкоатлетичные» собаки, тогда как в стандарте ADBA акцент на более развитой мускулатуре и челюстях.


Описание

Нормальный вес американских питбультерьеров около 30 кг, может быть и выше.

Экстерьер словно олицетворяет собой силу. Это крепкие, подтянутые животные с прекрасно развитой мускулатурой, мощными челюстями и мускулистыми конечностями. Голова у питбулей среднего размера, может быть широкой и короткой, как у бульдога (стандарт ADBA), или немного зауженной (стандарт UKC), переход ото лба к морде ярко выражен. Округлые глаза широко поставлены, могут быть любого цвета. Шерсть короткая, очень плотная и гладкая.

Стандарт породы допускает любые окрасы, за исключением мерль. Наиболее распространенные: шоколадный, сочетание шоколадного с белым, красный, рыжий, рыже-белый, палевый, черный, черно-белый, белый и др. Палитра очень разнообразна, и вы можете встретить американского питбультерьера самого необычного окраса, с интересными контрастными отметинами.  

Характер  

Американский питбультерьер – это Пес с большой буквы. Невозможно найти другую собаку с такой же силой воли, как у питбулей. Питбуль - это надежный защитник и преданный друг семьи, добрый, ласковый и веселый компаньон. Многие удивились бы узнав, насколько ласковы и заботливы эти любимцы, как внимательно они относятся к детям и как душевно общаются с другими домашними животными.

Питбули по-детски непосредственны и игривы, но вместе с тем спокойны и рассудительны. Кроме того, они очень любопытны, легко усваивают информацию и быстро учатся. 

sky-angel-1.jpg

Воспитывать американского питбультерьера нужно с самого раннего возраста, так как именно в первые месяцы и годы жизни закладывается характер. Категорически не рекомендуется заводить питбулей неопытным собаководам.

Еще одна сторона породы – безоговорочная преданность хозяину. Питбули стремятся находиться в центре внимания, готовы повсюду следовать за своим хозяином и стремятся как можно чаще радовать его.

Дрессировка

Решение завести четвероногого друга требует максимальной ответственности. Ежедневно собака будет контактировать с окружающим миром: людьми и другими животными. Она – не только часть семьи, но и часть социума, а значит, как и все мы, должна вписываться в определенные рамки поведения.

Приняв решение завести собаку, вы должны понимать необходимость строгого воспитания и дрессировки. Тем более, если речь идет не о карманных, а о крупных собаках.

Американский питбультерьер – сильный питомец. Этой породе свойственен сильный характер, непоколебимая воля и в некоторой степени упрямство. Совладать с американским питбультерьером может не каждый. Именно поэтому заводить питбультерьеров новичкам категорически не рекомендуется. Так же, как и людям, не готовым уделять дрессировке достаточно времени.

Чем быстрее вы начнете воспитывать и социализировать питбультерьера – тем лучше. Первые команды собака усваивает уже в 3 месяца, а к полугоду ее знания приумножатся в несколько раз. С самого детства почаще выводите питомца «в свет», знакомьте его с другими людьми, собаками на площадке и дружелюбными кошками своих друзей. Пока щенок маленький, он с увлечением будет контактировать и играть с окружающими и сохранит доброе отношение к ним в будущем. 

Еще одна сторона породы – безоговорочная преданность хозяину. Питбули стремятся находиться в центре внимания, готовы повсюду следовать за своим хозяином и стремятся как можно чаще радовать его.

Здоровье

Американский питбультерьер – неприхотливая собака с крепким здоровьем. При правильном уходе и оптимальной физической нагрузке она болеет редко.

У породы американский питбультерьер отмечается некоторая склонность к пищевой аллергии и заболеваниям сердца, но эти проблемы легко предотвратить благодаря качественному сбалансированному рациону и активному образу жизни.

Чтобы избежать наследственных недостатков, приобретайте питомца у заводчиков, которые предлагают элитных щенков с родословной и документами.

Продолжительность жизни

При правильном уходе продолжительность жизни американских питбулей в среднем составляет от 12 до 15 лет. 

Содержание и уход

В целом порода нуждается в стандартном уходе. Американские питбули от природы неприхотливы и не доставляют больших проблем с шерстью. По мере загрязнения собакам нужно протирать уши. Купать питбулей рекомендуется чаще, чем других собак: минимум раз в три месяца.

Для правильного развития и поддержания здоровья питомцам необходимы сбалансированное кормление, оптимальный уровень физических нагрузок, своевременная вакцинация и обработка от паразитов, профилактические осмотры у ветеринарного врача. Если вы – приверженец готовых кормов, выбирайте рационы суперпремиум класса. Построить сбалансированный рацион на базе натуральных продуктов в соответствие с особенностями породы поможет ветеринарный специалист.

Порода подходит для квартирного содержания, но есть обязательное условие: выгуливать собаку необходимо минимум 2 раза в день и минимум по часу. Малоподвижный образ жизни плохо отражается на питомце и провоцирует возникновение избыточного веса. Тогда как активные прогулки, совместные игры с хозяином и отработка навыков и команд не только оздоровят собаку и поддержат ее физическую форму, но и укрепят дружбу и взаимопонимание между хозяином и питомцем.

Для игр с любимцем выбирайте максимально прочные игрушки, разработанные для собак с сильными челюстями. С хрупкими и текстильными игрушками питбули расправятся за считанные секунды.

Американский питбультерьер станет идеальным питомцем для человека с сильным характером и мышлением лидера. Такой человек должен уметь настоять на своем и корректно показать собаке кто в доме хозяин, при этом не прибегая к агрессивному поведению и всегда оставаясь для питомца другом и наставником.

Оцените статью
Еще статьи из категории
Мы используем файлы cookie. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь на их сбор и обработку. Узнайте больше о нашей  Политике конфиденциальности.