Породы
У вас есть щенок?

Получите всю необходимую информацию и рекомендации специалиста

Мой щенок

Бобтейл

Просмотров: 3110
Бобтейл
Содержание:

Бобтейлы – невероятно умные собаки со спокойным характером. Они добродушны, рассудительны, дружелюбны, никогда не проявляют агрессию по отношению к человеку и домашним животным. Кроме того, бобтейлы – это замечательные няньки. Он заботливо и трепетно относятся к детям и всегда стремятся их оберегать.

Внешний вид

Бобтейл – очень крупная, мускулистая, пропорциональная и гармоничная собака с длинной пушистой шерстью. Максимальный рост бобтейла в холке составляет 61 см.

Корпус собаки квадратного формата. Поясница находится на уровне немного выше холки (легкая «высокозадость»), мускулатура развита. Грудь широкая, крепкая, конечности прямые, с мощным костяком, лапы круглые. Голова собаки объемная, крупная, выражен переход ото лба к морде, развиты надбровные дуги. Челюсти сильные, квадратной формы, зубы здоровые, крупные, прикус ножницеобразный. Глаза средние, овальные, темного окраса, выражение глаз умное и дружелюбное. Мочка носа черная. Уши среднего размера, находятся в висячем положении и прилегают к голове.

Шерсть бобтейла – невероятная особенность породы - пышная, густая, волнистая, с развитым подшерстком. Благодаря такой шерсти, собаке не страшны никакие морозы. Окрас у бобтейлов очень красивый, преимущественно в серых и голубых тонах. Рисунок может быть разнообразным. Голова, шея, передние конечности и низ живота - белые.

50.jpg

 

Характер

Бобтейлы невероятно преданны, послушны. Они прекрасно поддаются дрессировке и воспитанию при условии, что хозяин относится к ним доброжелательно и справедливо. 

Бобтейл – стайная, но не доминантная собака, и абсолютным лидером для нее всегда будет хозяин. Если же хозяин несправедлив к питомцу, часто наказывает его и причиняет боль, собака замкнется в себе и перестанет ему доверять.

Воспитывать бобтейлов нужно начинать с раннего возраста. Если у хозяина нет опыта дрессировки и воспитания собак, лучше привлечь к процессу специалиста, который проконтролирует правильное формирование поведения собаки.

Несмотря на внушительные габариты, бобтейлы прекрасно чувствуют себя в условиях квартирного содержания. Но лучшим вариантом, безусловно, будет загородный дом с собственной территорией, которую огромный питомец будет с радостью охранять.

 

Здоровье и уход

У бобтейлов крепкое от природы здоровье. Но они нуждаются во внимательном и заботливом уходе.

Хозяину этой собаки повезло: бобтейл практически не линяет. Но шерсть питомца необходимо ежедневно расчесывать, иначе она будет спутываться и образовывать колтуны. Кстати, пушистая шерсть собаки часто используется для вязания теплых вещей, и вы можете найти ей полезное применение.

Шерсть на голове собаки практически полностью покрывает ей глаза. Зачесывать ее назад нельзя ни в коем случае. Глаза бобтейла очень чувствительны, и именно шерсть защищает их от яркого света и повреждений.

В регулярном осмотре нуждаются уши и глаза собаки. По мере необходимости загрязнения нужно удалять, чтобы не спровоцировать воспалительную реакцию. Шерсть, растущую в ушах и на подушечках лап, нужно выстригать. 

Купать бобтейлов рекомендуется только в случае крайней необходимости. В пасмурную погоду, чтобы шерсть не пачкалась, выводите питомца на прогулку в специальном комбинезоне.

52.jpg

 

История

Считается, что бобтейлы были выведены в Великобритании. Их предки - британские и европейские пастушьи собаки.

Бобтейлы быстро нашли применение на фермах в качестве пастухов домашнего скота. Они также продемонстрировали прекрасные охранные качества. А главное, невероятную любовь к детям, что позволило задействовать их в терапевтических программах для детей с особенностями развития.

Впервые порода была представлена на выставке 1865 года в Англии, а стандартизирована только в 1888 году.

Сегодня бобтейлы практически не используются для работы с домашним скотом. Однако они прекрасно проявляют себя в качестве поводырей и врачей, которые помогают в развитии особенных деток. Бобтейлы – душевные домашние питомцы, популярные во многих странах. 

Оцените статью
Еще статьи из категории
Мы используем файлы cookie. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь на их сбор и обработку. Узнайте больше о нашей  Политике конфиденциальности.