Породы
У вас есть щенок?

Получите всю необходимую информацию и рекомендации специалиста

Мой щенок

Чесапик-бей-ретривер

Просмотров: 6684
Чесапик-бей-ретривер
Содержание:
Отличная охотничья собака, официальный символ штата Мериленд.

Внешний вид

Чесапик-бей-ретривер – крупная охотничья собака, идеально приспособленная для работы в водоемах с коркой льда. Высота в холке до 66 см, вес – до 36 кг.

У ретриверов крепкое телосложение, сильные конечности, крупные лапы, сильная короткая шея. Глаза золотистые, янтарного цвета. Уши висячие, среднего размера, посажены высоко.

Шерсть короткая, очень густая и плотная. Настолько плотная, что не пропускает воду. Окрас от темно- до светло-коричневого.

Чесапик бей ретривер

Характер

Чесапик-бей-ретриверы – идеальные охотничьи собаки. Талантливые, выносливые, трудолюбивые и очень ответственные. Работа для них – самое большое удовольствие, но без грамотных наставлений хозяина в ней никуда.

Чесапики – это питомцы для опытных собаководов, знающих толк в охоте или ведущих исключительно активный образ жизни. Это не квартирная собака. Простор и движение необходимы ретриверу как воздух.

Неутомимые охотники благородны и уверенны в себе. Они держатся спокойно и никогда не проявляют необоснованную агрессию по отношению к окружающим. Однако в случае чего чесапик всегда даст отпор, защитит себя и встанет грудью на защиту хозяев. Это храбрая и очень преданная собака.

Здоровье и продолжительность жизни

У чесапик-бей-ретриверов прекрасное здоровье. Благодаря ему, они могут работать в суровых условиях, в том числе в холодной воде. Грубая плотная шерсть защищает собак от намокания и холода.

Средняя продолжительность жизни чесапика - 10-12 лет.

Чесапик ретривер

Уход

Охотничьи собаки неприхотливы. Уход за ними стандартный. Плотную шерсть необходимо регулярно вычесывать.

История

Порода была выведена в Америке, в штатах Вирджиния и Мериленд. Это единственные «американские» ретриверы. Охота изначально была их предназначением. Породу создавали в помощь местным охотникам. Чаще всего с чесапиками ходят на уток, но мускулистые собаки могут справиться и с более тяжелой добычей.

Впечатляющая выносливость, крепкое здоровье и особенная шерсть позволяют собакам работать в холодных водоемах, покрытых легкой коркой льда. Это не только прекрасный охотник, но и лучший друг.

Чесапик-бей-ретриверы – официальный символ штата Мериленд.

Порода признана FCI.

Оцените статью
Комментарии

Авторизуйтесь
чтобы можно было оставлять комментарии.

Еще статьи из категории
Мы используем файлы cookie. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь на их сбор и обработку. Узнайте больше о нашей  Политике конфиденциальности.