Породы
Чесапик-бей-ретривер
Главная / Собаки / Породы / Чесапик-бей-ретривер

У вас есть щенок?

Получите всю необходимую информацию и рекомендации специалиста

Мой щенок

Чесапик-бей-ретривер

Просмотров: 10
Чесапик-бей-ретривер
Отличная охотничья собака, официальный символ штата Мериленд.

Внешний вид

Чесапик-бей-ретривер – крупная охотничья собака, идеально приспособленная для работы в водоемах с коркой льда. Высота в холке достигает 66 см, вес – 36 кг.

У ретриверов крепкое телосложение, сильные конечности, крупные лапы с перепонками, сильная короткая шея. Глаза золотистые, янтарного цвета. Уши висячие, среднего размера, посажены высоко.

Шерсть короткая, очень густая и плотная. Настолько плотная, что не пропускает воду. Окрас от темно- до светло-коричневого.

Чесапик бей ретривер

Характер

Чесапик-бей-ретриверы – идеальные охотничьи собаки. Талантливые, выносливые, трудолюбивые и очень ответственные. Работа для них – самое большое удовольствие, но без грамотных наставлений хозяина в ней никуда.

Чесапики – это питомцы для опытных собаководов, знающих толк в охоте или ведущих исключительно активный образ жизни. Это не квартирная собака. Простор и движение необходимы ретриверу как воздух.

Неутомимые охотники благородны и уверенны в себе. Они держатся спокойно и никогда не проявляют необоснованную агрессию по отношению к окружающим. Однако в случае чего чесапик всегда даст отпор, защитит себя и встанет грудью на защиту хозяев. Это храбрая и очень преданная собака.

Здоровье и продолжительность жизни

У чесапик-бей-ретриверов прекрасное здоровье. Благодаря ему, они могут работать в суровых условиях, в том числе в холодной воде. Грубая плотная шерсть защищает собак от намокания и холода.

Средняя продолжительность жизни чесапиков 10-12 лет.

Чесапик ретривер

Уход

Охотничьи собаки неприхотливы. Уход за ними стандартный. Плотную шерсть необходимо регулярно вычесывать.

История

Порода была выведена в Америке, в штатах Вирджиния и Мериленд. Это единственные «американские» ретриверы. Охота изначально была их предназначением. Породу создавали в помощь местным охотникам. Чаще всего с чесапиками ходят на уток, но мускулистые собаки могут справиться и с более тяжелой добычей. Впечатляющая выносливость, крепкое здоровье и особенная шерсть позволяют собакам работать в холодных водоемах, покрытых легкой коркой льда. Это не только прекрасный охотник, но и лучший друг.

Чесапик-бей-ретриверы – официальный символ штата Мериленд.

Порода признана FCI.