Породы
Главная / Собаки / Породы / Золотистый ретривер (голден ретривер)
У вас есть щенок?

Получите всю необходимую информацию и рекомендации специалиста

Мой щенок

Золотистый ретривер (голден ретривер)

Просмотров: 21716
Золотистый ретривер (голден ретривер)
Содержание:

У золотистых ретриверов идеальный характер. С этим утверждением будет вынужден согласиться любой скептик. Отзывы о ретриверах самые положительные. Во всем мире трудно найти человека, которому бы не понравилось общаться с этими красивыми, умнейшими, доброжелательными собаками.

Внешний вид

Золотистые ретриверы – крепкие, гармоничные собаки. Максимальная высота собак в холке составляет 61 см.

У золотистых ретриверов пропорциональное телосложение. Крепкая спина находится на одном уровне с крупом (по американскому стандарту круп может быть слегка покатым), а прямой хвост продолжает линию спины. Грудь мощная и развитая, конечности мускулистые и крепкие. Шея довольно длинная, мускулистая. Голова пропорциональна корпусу, переход ото лба к морде четко выражен, морда широкая, но не массивная. Зубы крупные и крепкие, прикус ножницеобразный. Глаза среднего размера, темно-карие, с темными краями век, взгляд дружелюбный. Мочка носа черного цвета. Уши висячие, среднего размера, посажены на уровне глаз. Хвост длинный и прямой.

Шерсть прямая или слегка волнистая, с плотным водонепроницаемым подшерстком. Окрас: золотистый или кремовый. Допускается наличие белых волосков на груди.

123.jpg


Характер

Золотистые ретриверы полностью ориентированы на человека. Они дружелюбны, общительны, открыты, преданны хозяину и всей семье, даже кошкам. Это жизнерадостные, любопытные собаки, с интересом познающие мир и дарящие тепло окружающим. Они прекрасно ладят с детьми, трепетно и заботливо оберегают их и дружат со всеми домашними питомцами.   

Ретриверы тонко чувствуют настроение человека. Они с удовольствием вливаются в веселую игру, когда окружающим весело, и подбадривают того, кто грустит. Говорят, положительной энергии в собаках так много, что настроение человека сразу улучшается, стоит только обнять золотистого четвероногого друга.

Благодаря своим качествам, ретриверы задействованы в пет-терапии  и помогают выздороветь тысячам людей.

У ретриверов острый ум, прекрасный нюх. Они легко поддаются дрессировке, быстро усваивают информацию, могут самостоятельно принимать решения и четко действовать в экстремальных ситуациях. Такие таланты позволяют использовать этих собак в различных спасательных операциях, для работы в полиции и на таможне.

Золотистые ретриверы – это умные, доброжелательные и преданные собаки, которые очень любят общаться, играть и плавать. Они прекрасно подойдут семьям с детьми. Во всем мире сложно найти более дружелюбную и доброжелательную собаку.

124.jpg


Здоровье

У золотистых ретриверов довольно крепкое здоровье. Продолжительность жизни этих собак в среднем составляет 12 лет.

Уход

Золотистые ретриверы неприхотливы и не требуют сложного ухода. Рекомендуется ежедневно вычесывать шерсть собаки, следить за состоянием глаз и ушей. Купать собак можно только с применением специальных шампуней и кондиционеров. 

Ретриверы любят плавать. В летнее время не стоит лишать собак возможности искупаться в чистом озере или реке.

Содержать золотистых ретриверов можно как в квартире, так и в частном доме. Однако эта порода ни в коем случае не подходит для содержания на цепи: это вредно для психического здоровья собаки!

История

Золотистые ретриверы были выведены в 19 веке в Великобритании. Считается, что их предками были твид-уотер-спаниели и прямошерстные ретриверы, которые, в свою очередь, произошли от сеттера и ньюфаундленда. Также в селекции принимали участие бладхаунды.

Изначально порода использовалась как охотничья, но умные и разносторонние собаки очень быстро освоили совершенно разные сферы. Сегодня ретриверы – это обаятельные и верные компаньоны, няньки, спасатели, лекари, психологи, полицейские - да просто супергерои в мире собак.

Породы была официально признана в 1913 году.

Интересные факты

  • Порода занимает 2-ое место по популярности во всей Европе.

  • Общительные ретриверы дружат не только с людьми и домашними животными, но и с … леопардами! За крепкой дружбой ретривера по кличке Томми с леопардом из Южной Африки с волнением наблюдает весь мир.

  • Золотистые ретриверы участвуют в процессе школьного обучения детей с различными заболеваниями. Талантливые собаки выступают в качестве психологов и лекарей, а также помогают детям с ограниченными возможностями носить сумки и брать предметы.

  • Золотистый ретривер Джузеппе проявил свои таланты даже в торговле! Джузеппе работает в магазине своих хозяев, где радостно приветствует покупателей и помогает им катить тележки. Магазин с чудесным продавцом находится во Флориде, в городе Окала. 

Оцените статью
Еще статьи из категории
Мы используем файлы cookie. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь на их сбор и обработку. Узнайте больше о нашей  Политике конфиденциальности.