Породы

У вас есть щенок?

Получите всю необходимую информацию и рекомендации специалиста

Мой щенок

Евразиер

Просмотров: 706
Евразиер
Содержание:
Пушистые медвежата с ласковым и привязчивым характером.

Внешний вид 

Евразиер – гармоничная собака среднего размера. Другие названия породы: евразийская собака, евразийский шпиц, вольф-чау. Высота в холке достигает 60 см, вес – 32 кг.

У евразиера крепкое телосложение, формат слегка растянутый. Спина прямая, грудь выдается вперед, круп прямой, широкий, шея мускулистая. Голова треугольной формы, с выраженным переходом ото лба к морде, морда к мочке носа сужается. Губы плотные, черного цвета, глаза и окантовка век также темные. Глаза поставлены чуть косо. Уши стоячие, среднего размера. По форме треугольные с закругленными кончиками. Хвост прямой, держится в кольце выше уровня спины, прижат к телу.

Шерсть средней длины, пушистая. Подшерсток развит. Более длинная шерсть на шее и хвосте образует очесы, на конечностях – штаны. Окрас однотонный, за исключением чисто-белого и коричневого. Включает в себя все оттенки черного, красного, рыжего и их осветленные варианты.

Порода евразиер

Характер

Евразиер – идеальная семейная собака. Добрая, спокойная и жизнерадостная, она становится лучшим другом хозяину и заботливой нянькой детям.

К незнакомцам евразиеры относятся настороженно, но никогда не проявляют агрессию без причины. Это талантливые сторожа от природы. 

Евразиер может быть излишне упрямым, поэтому порода подходит опытным собаководам. Собаки нуждаются в твердом, но исключительно дружелюбном воспитании.

Здоровье и продолжительность жизни

У евразиеров крепкое здоровье и сильный иммунитет. При правильном содержании они болеют редко. Средняя продолжительность жизни составляет 13 лет.

Уход

Порода собак евразиер – образец аккуратности и чистоплотности. Собаки от природы выглядят ухоженно и внимательно следят за состоянием своей шубки. Уход за шерстью несложный. Собаку нужно регулярно вычесывать и периодически купать с использованием подходящих средств.

Идеальное место для содержания евразиера – частный дом с собственным двором. Этих общительных питомцев нельзя держать на привязи и надолго оставлять в одиночестве. Им нужно как можно больше контактировать с хозяином, гулять и играть. При содержании в квартире регулярные продолжительные прогулки необходимы евразиеру как воздух.

Собака евразиер

История

Предки евразиера – это вольфшпиц, чау-чау и самоедская лайка. Из смеси таких пород могла получиться только очень талантливая и красивая собака, и евразиеры оправдали все ожидания. Порода была выведена в Германии в середине 20 века и получила признание FCI в 1973-м. 

Оцените статью
Еще статьи из категории