Быть pet-friendly – это про ответственность!

Новости про собак
2036

Быть pet-friendly – это про ответственность!

Быть pet-friendly – это про ответственность!

Интервью с Ивановым Сергеем – основателем сети pet-friendly кофеен White Fox Café.

Сергей Иванов

  • Когда ваши кафе стали pet-friendly?

- С 2019 года, когда мы открыли наше первое кафе White Fox Café на Большом Трехгорном переулке, д.6. Мы сразу заявили о pet-friendly формате. У нас было много тематических наклеек на дверях и в самом кафе. Сейчас они тоже есть.

  • Что побудило вас привнести pet-friendly культуру в сеть ваших кофеен?

Изначально у нас был проект для людей, которые живут в городе. Исходя из локаций кафе, мы изучали целевую аудиторию, наблюдали, какие к нам приходят люди, что им нравится.

Удивительно, но в разных районах Москвы люди очень разные, у всех своя изюминка. Но мы заметили, что практически все жители гуляют вместе со своими питомцами. Мы не хотели мешать их ритму жизни и создали для них комфортное пространство. К нам можно прийти вместе с питомцем, взять кофе с собой или посидеть здесь.

Мы стараемся быть внимательными ко всем нашим клиентам. У нас есть кнопка для вызова сотрудника. Если вы прогуливаетесь с коляской, например, и хотите взять кофе с собой, к вам подойдет сотрудник и примет заказ. Вам не придется заезжать в кафе с коляской.

Pet-friendly кафе

  • Как думаете, быть pet-friendly – это мода?

Для меня быть pet-friendly – это не про моду. Люди заводят питомцев не ради моды, это в первую очередь ответственность. В питомцев вкладывают много сил, заботы и любви. Я это понимаю и со своей стороны проявляю ответственность перед клиентами. Стараюсь сделать сервис максимально удобным для них!

  • Как часто к вам приходят гости с питомцами?

Каждый день! Я думаю, каждый день к нам заходит около 10 собак.

  • Это собаки разных размеров?

Да, абсолютно! А некоторые собаки буквально растут на наших глазах. К нам приходит австралийский хилер: сначала мы видели его маленьким щенком, похожим на пряничек. А теперь он огромная взрослая собака! Кстати, безупречно воспитанная.

В целом, приходят где-то 50 на 50 крупных и миниатюрных собак.

  • А есть какие-нибудь требования к собакам?

Только одно требование: владелец должен уметь контролировать своего питомца. Не должно быть проблем с послушанием, чтобы всем гостям кафе было комфортно.

Если мы любим собак, это, конечно, не значит, что мы готовы к любому поведению. Важно, чтобы владелец был чутким. Чтобы у него было понимание, будет ли питомцу комфортно в кафе, не помешает ли он всем остальным.

У меня, например, две чихуахуа. У одной из них не самый простой характер: она не дается в руки, держит строгую дистанцию. Так что с ней по кафе мы часто не ходим.

Pet-friendly кафе

  • А для собак в ваших кафе есть какой-нибудь сервис?

Когда приходит собака, мы приносим для нее свежую чистую воду. Мы не наливаем воду в миски для всех собак заранее, чтобы она не пылилась.

  • Были ли запоминающиеся случаи, связанные с собаками?

Иногда собаки забирают из кафе какую-нибудь вещь как игрушку. Уходят с ней, держа ее во рту, а потом возвращают нам. Это очень забавно!

  • Случались ли курьезы?

За 3 года работы в наших 8 заведениях курьер был только один раз. Это был первый год после открытия, мы уже тогда продвигали формат pet-friendly. Однажды мужчины-иностранцы недовольно спросили, почему в нашем заведении собаки, почему мы позволяем с ними войти. Мы стали объяснять, что мы – dog-friendly кафе, показали соответствующие наклейки.

Это был единственный раз, когда мы столкнулись с недовольством. Но, кстати, эти люди потом еще много раз к нам приходили!

Обычно собакам радуются все: и взрослые, и дети, и другие собаки. Атмосфера очень дружелюбная. Однажды две собаки в кафе повздорили, а их владельцы на этом фоне познакомились и подружились. Теперь приходят вместе!

  • А с кошками к вам приходят?

Да, бывает! Некоторые приходят на поводке, другие – на ручках у своих владельцев.

  • Как вы могли бы описать своих посетителей?

Когда мы только открылись, наши гости сначала не верили сначала, что к нам можно приходить с собаками. Они уточняли, стеснялись, нерешительно стояли на входе – особенно, владельцы крупных собак. Мы успокаивали их и приглашали, объясняли, что мы им рады.

Позже мы практически со всеми подружились. Многих мы знаем по именам и очень их любим! 

Нам кажется, что владельцы собак – это целое комьюнити, очень добрые, интересные, ответственные люди.

Мы гордимся, что они выбирают нас!
Разыгрываем призы
Проверьте, что полезного для вашего питомца
Хочу призы
Разыгрываем призы
Хвост Ньюс рекомендует
Популярные бренды, мы расскажем о каждом бренде подробнее.
Подробнее
Хвост Ньюс рекомендует