Госдума узаконила запреты на самовыгул и не только

Новости про собак
249
Госдума узаконила запреты на самовыгул и не только
Государственная дума расширила полномочия региональных властей в области содержания и выгула домашних питомцев. 

Новые поправки к закону «Об ответственном отношении к животным» приняли в третьем и окончательном чтении 22 июня. Они позволяют региональным властям самостоятельно устанавливать требования к выгулу и решать, как поступать с безнадзорными питомцами.

В частности, региональные власти теперь в праве запретить самовыгул. Также, как гулять с питомцем рядом с детскими площадками, школами, садами, поликлиниками и в местах с объектами повышенной опасности.

Согласно новому документу, у региональных властей будет еще один выбор: возвращать отловленную бездомную собаку или кошку после медицинских процедур в место обитания или помещать в приют. Конечно, приюты предпочтительнее. С одной стороны, такой ход повысит для питомца шансы найти настоящий дом. С другой – защитит от жестокого обращения на улицах.

Госдума уже направила закон в комитеты и комиссии. 27 июня ответственным назначили Комитет Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию. А соисполнителями – Комитет Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера.

Поправки к закону «Об ответственном отношении к животным» назревали давно. Случаи нападения бездомных собак на людей участились, и количество беспризорных питомцев растет. Одна из причин – самовыгул. Без присмотра питомец может потеряться, остаться жить на улице или участвовать в бесконтрольном разведении.

Изучить новые правила

Закон о животных

Начинаем мини-розыгрыш за лайк
Подарок — набор лакомств для вашего питомца
Подробнее
Начинаем мини-розыгрыш за лайк
Хвост Ньюс рекомендует
Популярные бренды, мы расскажем о каждом бренде подробнее.
Подробнее
Хвост Ньюс рекомендует