В Испании будут выплачивать алименты на питомцев

685

В Испании будут выплачивать алименты на питомцев

В Испании будут выплачивать алименты на питомцев

Прецедент произошел в испанской провинции Понтеведра.

Реклама
Перейти на сайт award

Во время бракоразводного процесса местный суд постановил, что собака, принадлежащая семейной паре, останется с жить с бывшей супругой. Женщина обязуется ухаживать за питомцем, а бывший муж должен ежемесячно выплачивать ей алименты в размере €40 (около 4 000 рублей). Кроме того, если случатся незапланированные траты, например, поход к ветеринарному врачу, бывшие супруги обязаны будут делить расходы поровну.

Это судебное решение стало результатом изменений в законодательстве страны. После долгих обсуждений власти Испании внесли поправки в Гражданский кодекс, Закон об ипотеке и Гражданско-процессуальные нормы. Нововведения требуют учитывать интересы питомцев во время судебных разбирательств, например, во время разводов, делах о наследстве и так далее.

Таким образом, питомцев в Испании, наконец, перестали считать вещами. Новые поправки затронут и городские зоопарки. Законопроект коснется учреждений, которые не принимают участия в сохранении популяции вымирающих видов. Они не смогут больше покупать, разводить или получать по обмену новые виды животных. По мере исчезновения инвазивных видов, они будут заменяться локальными. ‎

Однако новый закон вызвал негодование со стороны зоозащитников и других неравнодушных лиц. В последний момент из под его действия вывели охотничьих собак, отношение к которым всегда было достаточно жестким. Все дело в том, что по окончании сезона охоты таких собак часто просто выбрасывали на улицу, чтобы не тратить средства на их кормление до следующего сезона.

Разыгрываем призы
Проверьте, что полезного для вашего питомца
Хочу призы
Разыгрываем призы
Хвост Ньюс рекомендует
Узнайте о каждом популярном бренде
Подробнее
Хвост Ньюс рекомендует