Породы
Кролик баран
Главная / Грызуны / Породы / Кролик баран

Кролик баран

Просмотров: 354
Кролик баран
Декоративные кролики с эффектной внешностью и добрым нравом.

Описание

К породе баран относятся кролики с висячими ушками и горбиком на носу. Из этих качеств и родилось их название. Считается, что представители породы баран – самые крупные декоративные кролики.

Интересно, что порода включает в себя несколько разновидностей (французские, вельветовые, английские, голландские, мейсенские, ворсистые, карликовые). Причем самые миниатюрные бараны весят 2 кг (карликовые), а самые крупные (французские)  – целых 8. Средний вес кроликов этой породы составляет около 4 кг.

Телосложение кроликов плотное и коренастое. У них широкая грудь и развитая мускулатура, массивная голова, объемный лоб, крупные выразительные глаза. Ушная раковина может достигать 70 см в длину, и некоторые владельцы для удобства закрепляют уши животного на голове при помощи специального зажима. 

Шерстка мягкая и очень густая. Допускается разнообразный окрас. Классические окрасы: серый, черный, коричневый и пр.

Поведение и особенности содержания

Кролики породы баран обладают спокойным темпераментом, они ласковы, добродушны и непугливы. Есть мнение, что спокойный темперамент – это следствие особой формы ушей. Т.к. ушная раковина закрыта, кролики хуже улавливают окружающие шумы и, как следствие, менее пугливы.

Контактные и любознательные, бараны очень умны. Они узнают свою кличку и даже поддаются дрессировке. Кроме того, они ласковы и просто обожают, когда их глядят. Им нравится внимание и забота.

Уход за кроликами породы баран стандартный. Эти питомцы неприхотливы, прекрасно чувствуют себя в неволе, легко размножаются. Идеально подходят для начинающих кролиководов.

Сколько живет кролик баран?

Продолжительность жизни при правильном уходе в среднем составляет 7 лет.

История

Предки баранов – дикие кролики Средиземноморья и Западной Европы. Происхождение декоративной разновидности принято относить к 19 веку. Первые декоративные бараны стали заслугой английских селекционеров, решивших закрепить полученный в результате мутации ген.

Сегодня кролики породы баран с горбиком на носу распространены во многих странах. Особенно они популярны в Европе. 

Комментарии

Авторизуйтесь
чтобы можно было оставлять комментарии.