Морская свинка альпака

Просмотров: 873
Морская свинка альпака
Содержание:
Морские свинки альпака - это прекрасные домашние питомцы, ценящие заботу, гармонию и уют. Красивые, дружелюбные и очень ласковые зверьки.

Описание

Морские свинки альпака – практически двойники перуанской породы, но не с прямой, а с курчавой шерсткой. Их длинная, мягкая, похожая на овечью шерсть растет по направлению к голове. Две розетки на крестце и розетка на голове неправильной формы придают питомцам необычный, весьма оригинальный вид.   

Розетка на голове альпаки создает не корону, как у свинок пород коронет и мерино, а челку, как у перуанцев. На мордочке взрослой свинки шерсть более жесткая, чем на теле, и при направлении роста вперед она образует забавные бакенбарды.

У альпаки компактное телосложение, большие и яркие глаза, крупные, но аккуратные ушки. Интересно, что новорожденные свинки этой породы похожи на ежиков, т.к. их шерстка торчит в разные стороны. У новорожденных грызунов розетки на крестце уже заметны.

Гамма окраса альпак самая разнообразная.

Морская свинка альпака

Поведение

Морские свинки очень дружелюбные и спокойные. Это прекрасные домашние питомцы, ценящие заботу, гармонию и уют.

Заводя морскую свинку породы альпака, следует понимать, что любящему покой питомцу будет некомфортно в семье с маленькими детьми. В атмосфере шума и постоянного движения зверьки испытывают постоянный стресс и могут даже серьезно заболеть.

Но именно спокойный темперамент делает альпаку настоящим украшением выставок. Альпака может подолгу сидеть на специальных подставочках, с гордостью демонстрируя окружающим свою стать. 

Продолжительность жизни

Средняя продолжительность жизни морских свинок: 5-8 лет.

Особенности содержания

Уход за свинками породы альпака стандартный, однако поддержанию чистоты в клетке нужно уделить особое внимание. Длинная курчавая шерстка питомца легко впитывает все загрязнения и собирает мусор, поэтому клетка и ее инвентарь всегда должны быть чистыми.

Если питомец не участвует в выставках, то для большего удобства его шерсть рекомендуется укорачивать. Но и за выставочными свинками ухаживать довольно просто: их шубка легко закручивается в папильотки и не требует такого тщательного и частого расчесывания, как длинная, но прямая шерсть свинок других пород.

Оцените статью
Еще статьи из категории