Породы
Морская свинка болдуин
Главная / Грызуны / Породы / Морская свинка болдуин

Морская свинка болдуин

Просмотров: 706
Морская свинка болдуин
В отличие от морской свинки скинни, болдуины полностью лишены шерстного покрова. Это идеальные питомцы для тех, кто обожает грызунов и недолюбливает шерсть в квартире.

Описание

К породе болдуин относятся бесшерстные морские свинки, как и к породе скинни. Однако свинки болдуин, в отличие от скинни, полностью лишены шерстного покрова (исключение составляют лишь редкие волоски на подбородке и верхней стороне стопы). Кроме того, у них более компактное и изящное телосложение, а кожа эластичная и на ощупь напоминает резиновую.

Интересный факт, но свинки болдуин появляются на свет с шерстным покровом, как обычные морские свинки. Но уже через 5 дней с момента рождения шерстка начинает сходить - и свинки становятся полностью голыми или, как часто говорят, лысыми, ведь «bald» переводиться с англ. как «лысый».

Кожа болдуина гладкая и ровная, но на темечке, вокруг конечностей и в области плеч присутствуют небольшие морщинки. Уши у свинки висячие, в форме лепестков розы.

Морская свинка болдуин

Поведение

У морских свинок болдуин мягкий характер. Они ласковы, дружелюбны, контактны, любят играть и бегать по своим владениям.

Благодаря полному отсутствию шерстного покрова, эти питомцы идеально подходят людям, страдающим от аллергии на шерсть домашних животных.

 

Продолжительность жизни

Продолжительность жизни бесшерстных морских свинок при правильном уходе в среднем составляет 8 лет.


Особенности содержания и ухода

В целом, уход за свинками болдуин стандартный. Конечно, расчесывания они не требуют, но к температуре помещения, в котором содержатся питомцы, необходимо быть более внимательными. Бесшерстные свинки чувствительны к сквознякам и перегреву, они могут простудиться от, казалось бы, незначительного ветерка. В клетке свинки обязательно должен быть домик, где «голый» грызун сможет греться и отдыхать.  

Периодически болдуинов купают, при этом нужно строго следить, чтобы вода и средства для мытья не попадали в глаза и уши.

По сравнению с «шерстяными» морскими свинками, у болдуинов гораздо более быстрый обмен веществ. Соответственно, им потребуется больше воды и пищи. Но рацион, в целом, стандартный, как и для всех морских свинок.

Разведение бесшерстных морских свинок – это достаточно сложный процесс, который требует примеси кровей, и доверять его лучше профессионалам.

Морская свинка породы болдуин

История

Родиной лысых морских свинок болдуин является США, штат Калифорния.

Бесшерстные свинки появились в результате мутации, обнаруженной во время скрещивания золотистых американских крестедов. Их потомство родилось с шерсткой, но через несколько дней некоторые из малышей потеряли шубку. Оставшись абсолютно голыми, они нормально росли, развивались и чувствовали себя отлично. Селекционерам необычный вид свинок пришелся по вкусу, и они приняли решение укрепить новые качества и развить новую породу.

Так появились свинки болдуины - одни из самых необычных и эффектных на сегодняшний день питомцев.