Уход
Собаки. Уход

У вас есть щенок?

Получите всю необходимую информацию и рекомендации специалиста

Мой щенок

Уход за шерстью зенненхунда

Опубликовано: 15 июля 2016 года Просмотров: 760
Уход за шерстью зенненхунда

Зенненхунд – одна из самых красивых и любимых всем миром пород собак. В нашей статье мы поговорим о том, как ухаживать за шерсткой этих прекрасных питомцев. 

Для ухода за шерстью зенненхунда вам понадобится щетка с натуральной щетиной, пуходерка, расческа с частыми (для короткой шерсти) или редкими (для длинной) металлическими зубьями, фурминатор, незаменимый во время линьки, а также щетка-руковичка. Руковичка (или, как ее еще называют, собачья руковица) очень удобна для чистки изгибов и впадин. Она помогает очистить шерсть от загрязнений и удалить отмершие шерстинки за считаные минуты, а также оказывает массажный эффект и улучшает кровообращение.

Ежедневное расчесывание

Помните, что чем чаще вы расчесываете собаку – тем лучше. Расчесывание – это не только способ избавиться от лишней шерсти и поддержать красоту шерстного покрова, но и полезный массаж, улучшающий кровообращение, и приятный контакт, во время которого питомец привыкает к прикосновениям хозяина и учится доверять ему. В повседневной жизни расчесывать питомца нужно не реже 2 раз в неделю, во время линьки – чаще.

Рекомендуется расчесывать собаку следующим образом: 2-3 раза проводим пуходеркой по направлению роста шерсти, 1 раз – против, потом 2-3 раза снова по шерсти и т.д. В заключение приглаживаем шерстку специальной руковичкой.

Колтуны у длинношерстного зенненхунда аккуратно распутываются пальцами и бережно расчесываются с применением спрея от колтунов. Если распутать колтун не получится, придется воспользоваться колтунорезом или ножницами.

Уход за шерстью зенненхунда

Купание

По мере необходимости собаку нужно купать с применением специальных моющих средств. Т.к. у зенненхунда жесткий остевой волос и густой подшерсток, вам понадобится не только шампунь, но и бальзам для бережного ухода за подшерстком.  После купания тщательно расчешите высушенную шерстку собаки, чтобы она приобрела ухоженный вид. Запаситесь подходящими шампунями, кондиционерами и полотенцами с хорошей впитывающей способностью.

Собак, живущих за городом, купают гораздо реже, чем собак, живущих в мегаполисах. Неблагоприятные факторы окружающей среды в крупных городах способствуют быстрому загрязнению кожи и шерсти, поэтому четвероногого жителя мегаполиса рекомендуется купать не реже 1 раза в месяц.

Линька

Линька является головной болью практически всех владельцев собак. Ощутимые неудобства доставляет линька даже короткошерстных пород, что и говорить об обладателях длинной густой шерсти. Однако регулярное тщательное расчесывание поможет избавиться от большего количества лишней шерсти, которая в ином случае неизбежно украсила бы всю мягкую мебель и одежду в вашем доме.

Очень эффективен в борьбе с линькой оригинальный фурминатор, который за одно применение удаляет до 90% выпавшей шерсти. Этот инструмент не имеет аналогов на современном рынке, но, к сожалению, его эффективность способствовала появлению многочисленных подделок. Поэтому будьте аккуратны с выбором!

Фурминатор против линьки

А в подготовке собаки к участию в выставке никак не обойтись без помощи грумера, ведь вашему питомцу на ринге недостаточно быть просто ухоженным: ему предстоит блистать!

Берегите своего любимца, и пусть он одерживает новые победы как на выставочных рингах, так и в повседневной жизни! 

Комментарии

Авторизуйтесь
чтобы можно было оставлять комментарии.