Уход
Собаки. Уход

У вас есть щенок?

Получите всю необходимую информацию и рекомендации специалиста

Мой щенок

Какие ошейники от клещей для собак лучше?

Опубликовано: 27 июля 2017 года Просмотров: 2574
Какие ошейники от клещей для собак лучше?

Каждый владелец собаки знает, какую опасность таит в себе укус клеща. Самое опасное заболевание, которое это насекомое может передать питомцу — пироплазмоз. Эта болезнь может за очень короткий срок убить животное, если вовремя не начать лечение. Одними из самых эффективных средств защиты являются ошейники от клещей для собак.

Основные виды:

  • ультразвуковые ошейники от клещей. Они являются универсальными и подходят для собак любых пород и возрастов. Изделия не имеют запаха, в их состав не входят вредные химические вещества, поэтому они абсолютно безопасны для щенков, беременных сук и ослабленных болезнью особей;
  • химические. В их состав входят сильные вещества, которые эффективно уничтожают опасных насекомых. Такие модели ошейников от клещей для собак подходят не всем и имеют ряд противопоказаний, с которыми необходимо ознакомиться перед покупкой. Также они могут вызвать аллергию у питомца. Поэтому предварительно необходимо проконсультироваться с ветеринарным врачом, который наблюдает за здоровьем вашего любимца;
  • биологические. Подобные изделия содержат в себе лечебные травы и эфирные масла, которые отпугивают клещей. Они полностью безопасны для животных.

Если дома соседствуют кот и пес, обратите внимание на состав изделия. Некоторые модели не представляют угрозы для здоровья собак, но чрезвычайно токсичны для кошек.

как выбрать ошейник для собаки

Преимущества ошейников от клещей для собак:

  • большинство моделей обладает комплексным действием и защищает от блох, иксодовых клещей, власоедов и комаров;
  • подходят для собак любых возрастов и размеров;
  • изделия безопасны, поэтому можно не бояться, что питомец получит отравление от передозировки активных веществ.

Недостатки ошейников от клещей для собак:

  1. индивидуальная непереносимость компонентов, которые входят в их состав. Если пользуетесь выбранной моделью впервые, не выпускайте своего питомца из поля зрения, т. к. у него может начаться аллергическая реакция;
  2. многие владельцы собак считают ультразвуковые ошейники от клещей малоэффективными. Поэтому лучше перестраховаться и использовать сразу несколько средств защиты от возбудителей пироплазмоза.

Рекомендации по использованию ошейников от блох и клещей

  1. Если у животного есть блохи, то их необходимо вывести до того, как вы наденете на него данное изделие.
  2. Модель нужно подогнать под размер шеи животного, а лишние края отрезать.
  3. В первые 2–3 дня использования ошейника не стоит гулять по лесу, берегу реки и в других потенциально опасных местах, где могут обитать клещи.
  4. Изделие необходимо носить круглосуточно.
  5. Если вы по каким-то причинам сняли с питомца ошейник, то его необходимо хранить в сухом герметичном пакете в защищенном от солнечных лучей месте.
  6. Важно понимать, что даже самые лучшие ошейники от клещей для собак нельзя использовать для лечения паразитарных заболеваний. Если животное уже заражено пироплазмозом, ему может помочь только ветеринар.

ошейники от клещей

Комментарии

Авторизуйтесь
чтобы можно было оставлять комментарии.