Породы
Британская длинношерстная
Главная / Кошки / Породы / Британская длинношерстная

У вас есть котёнок?

Получите всю необходимую информацию и рекомендации специалиста

Мой котёнок

Британская длинношерстная

Просмотров: 708
Британская длинношерстная

Идеальные домашние питомцы с забавными щечками и пушистой длинной шерстью.

Описание

Британская длинношерстная кошка – это разновидность британской короткошерстной, зарегистрированная как самостоятельная порода.

По телосложению и характеру эти две породы практически не отличаются. Британцы – довольно крупные кошки с крепким костяком. Их вес может достигать 8 кг. Голова и мордочка объемные, округлые, щечки полные. Глаза крупные, выразительные, по цвету перекликаются с окрасом шерсти. Уши стоячие, среднего размера, кончики слегка закруглены.

Шерсть – единственное отличие длинношерстных британцев от короткошерстных. У длинношерстных она пушистая, густая, средней длины, с развитым подшерстком. Еще одна особенность породы – очень пушистый хвост. Гамма окраса разнообразна.

Британская длинношерстная кошка

Характер

Порода британская длинношерстная характеризуется спокойным темпераментом. Британцы очень ласковые и привязчивые. Это идеальные семейные питомцы. Несмотря на коммуникабельность, они никогда не навязываются и спокойно переносят одиночество. Кажется, хорошие манеры свойственны им с рождения.

При правильном воспитании британцы не доставляют проблем. Они достаточно сдержанны, чистоплотны и аккуратны.

Здоровье

Приобретать котенка рекомендуется у ответственного заводчика. В целом британские кошки обладают крепким здоровьем, но непрофессиональное разведение может стать причиной различных заболеваний.

Будущему владельцу стоит учитывать, что британцы склонны к полноте. Необходимо строго придерживаться качественного, сбалансированного рациона и не перекармливать питомца.

Средняя продолжительность жизни – 14 лет.

Британская длинношерстная

Уход

Британские длинношерстные чистоплотны и неприхотливы. Уход за ними стандартный. Особого внимания требует пушистая шерсть, которую необходимо регулярно вычесывать, и рацион питания. Для профилактики лишнего веса он должен быть качественным и строго сбалансированным. Подбирайте корм с учетом индивидуальных особенностей питомца. Например, стерилизованным потребуется специальный корм для стерилизованных кошек. А кошкам с МКБ – специальная диета для профилактики заболеваний мочеполовой системы.

История

Длинношерстные британские произошли от скрещивания короткошерстных британцев с сомалийскими и персидскими кошками. Изначально целью селекции было расширение гаммы окраса. Большинство котят рождалось короткошерстными, т.к. ген короткой шерсти доминантный. Сначала длинношерстные котята числились бракованными и исключались из племенной работы. Но позднее их выделили как отдельную вариацию и продолжили развивать, укрепляя рецессивный ген.

Сегодня длинношерстные британские кошки признаны отдельной породой. Если в помете короткошерстных британцев появляются длинношерстные котята, они помечаются отдельной аббревиатурой.

Британская длинношерстная порода кошек – одна из самых популярных во всем мире.

Еще статьи из категории