Это вам не мурлыка! Кот смог прогнать медведя от дома

Новости про кошек
180
Это вам не мурлыка! Кот смог прогнать медведя от дома

Иногда смелости котов могут позавидовать тигры. Бенгальский кот по кличке Тигра не испугался и прогнал медведя от хозяйского дома. Инцидент случился в канадском городе Норд-Ванкувер.

Тигра не был паинькой: он дрался с соседским котом, гонял собак и был замечен в воровстве курицы из кухни. Но все эти шалости меркнут по сравнению с летним происшествием в доме братьев Гэвина и Кэмерона Старрок.

Летом 2022 года братья вышли из дома и увидели медведя-барибала рядом со своим питомцем. «Я буквально замер», – признается Кэмерон. – Барибалы меньше бурых медведей и не такие агрессивные. Но привыкли искать пропитание рядом с человеческими домами. Известны случаи, когда они нападали на людей. Что же такое для него – кот?».

«Я не сразу заметил медведя, – вспоминает Гэвин, – но как повел себя мой маленький кот!» Неожиданно для своих хозяев Тигра поднял хвост трубой, принял боевую позу, выгнул спину и пошел на медведя. Тот от неожиданности стал отступать.

«Тигра, вернись!» – крикнул Гэвин, но кот уже почувствовал слабину противника и погнал его со двора. Барибал завернул за угол и больше не возвращался.

Братья рассказали журналистам, что это уже второй раз, когда Тигра оказывается победителем. В первый раз он выжил после серьезной болезни – инфекционного вирусного перитонита кошек, который даже при своевременном обращении к ветеринару и лечении – фактически приговор.

Любите и берите своих питомцев – тогда, возможно, и они удивят вас не меньше, чем наш герой Тигра.

Источник
Начинаем мини-розыгрыш за лайк
Подарок — набор лакомств для вашего питомца
Подробнее
Начинаем мини-розыгрыш за лайк
Хвост Ньюс рекомендует
Популярные бренды, мы расскажем о каждом бренде подробнее.
Подробнее
Хвост Ньюс рекомендует