Чиновники позаботились о питомцах в жару

Новости про собак
642
Чиновники позаботились о питомцах в жару

Представители Комплекса городского хозяйства поделись приемами, как помочь питомцам в жару.

Летом жарко не только людям, но и питомцам. На это обратили внимание представители Комплекса городского хозяйства и опубликовали в своем Telegram-канале 10 рекомендаций на жаркие дни лета для владельцев собак, кошек, грызунов и рептилий. Предлагаем проверить себя: насколько грамотно вы заботитесь о питомце.

Для начала повторим 5 самых полезных, на наш взгляд, рекомендаций чиновников:

  • Проветривайте комнаты. Нельзя оставлять питомца в душном помещении.

  • Не оставляйте питомца в припаркованной машине.

  • Следите за свежестью корма. Летом он портится быстрее. Давайте домашнему любимцу больше свежей воды, где бы он ни находился: дома, на прогулке или в поездке.

  • Не купайте кошек, кроликов, морских свинок и хомяков даже в жаркую погоду.

  • Отключите обогревающие лампы в террариумах для рептилий. Оставьте только ультрафиолетовое освещение.

Источник

От портала «Хвост Ньюс» добавляем еще 7 приемов, как позаботиться о питомце в жару.

  • Если температура выше 30 градусов – выгуливайте собаку рано утром. Так защитите питомца от теплового удара. Заодно напоминаем подсказки ветврача, как уберечь собаку от теплового удара.

  • Если асфальт слишком горячий для ваших ног, то он горячий и для лап вашего питомца. Чтобы это проверить, не стесняйтесь снять обувь и протестировать. Если асфальт горячий, но вам все же нужно выйти на улицу вместе с питомцем – передвигайтесь по траве или в тени.

  • Если вашей собаке жарко, заготовьте кубики льда с лакомством внутри. Чем меньше порода, тем более мелкий лед подходит. Для самых небольших собак подойдут только стружки льда. Какие еще есть небанальные приемы помочь питомцу в жару, а какие не работает – объясняет Борис Мац.

  • Если у вас светлая и короткошерстная собака, то нанесите нетоксичный солнцезащитный крем для собак на нос, уши, живот и другие плохо защищенные шерстью участки тела. Иначе питомец рискует получить солнечный ожог.

  • Если у вас плоскомордый питомец, заботьтесь о нем особенно внимательно. Это касается владельцев британских и французских бульдогов, мопсов, персидских кошек. У ваших пород повышенный риск получить тепловой удар. То же самое относится к питомцам с избыточным весом. Не забывайте и другие полезные приемы ветврача-диетолога для летнего отдыха с собакой.

  • Если у вас морская свинка, крыса, хомяк или кролик, унесите все клетки в прохладный уголок и проследите за количеством воды в поилке.

  • Если у вас кошка, ей нужны не только тень и прохлада, но и особая забота. Как помочь коту в жару – объяснила ветеринарный врач Ирина Буйвал.   

Вот и все. Если будете пользоваться этими несложными приемами, то избежите популярных проблем жаркого лета. А если что-то пойдет не по плану – обращайтесь к ветеринарному врачу. Желаем вам и вашему питомцу радости этим летом!

Разыгрываем призы
Проверьте, что полезного для вашего питомца
Хочу призы
Разыгрываем призы
Хвост Ньюс рекомендует
Популярные бренды, мы расскажем о каждом бренде подробнее.
Подробнее
Хвост Ньюс рекомендует