Столица Сибири выделяет миллионы на новые площадки для собак

Новости про собак
2209
Столица Сибири выделяет миллионы на новые площадки для собак

Городские власти распорядились оборудовать новые площадки для выгула собак в Красноярске. Этот город местные называют «столицей Сибири». Разбираемся, какие в этой столице появятся площадки и когда.

Проблема новых площадок назрела давно. В Красноярске есть городские и частные места для выгула, но собрать на них всех собак не получалось. А одну площадку и вовсе украли: разобрали и унесли забор и устроили на ее месте стихийную парковку. Но уже к осени 2022 года в городе появятся новые площадки для выгула собак. На их оборудование власти выделят более 7 млн рублей.

Сейчас власти решают, где именно установят новые площадки. Особенно остро вопрос стоит в новых жилых кварталах. При оборудовании площадок будут учитывать санитарные нормы и интересы местных жителей.

По санитарным нормам придется соблюдать расстояние от площадки для выгула собак до окон жилых зданий – от 40 метров. До границ территорий детских дошкольных учреждений и школ – от 50 метров. А кинологические площадки для дрессировки собак рекомендуют размещать на удалении не меньше 150 метров. Найти свободные пространства под такие требования непросто – впрочем, как и в любом другом городе с плотной застройкой

Вот какой примерный план по новым площадкам опубликовал департамента городского хозяйства Красноярска:

План площадок для собак в Красноярске

Оригинал рекомендаций по формированию архитектурно-художественного облика площадок для выгула собак администрации Красноярска

Инициатива продолжает новые поправки к закону «Об ответственном отношении к животным». «Хвост Ньюс» уже рассказывал, как утверждением этих поправок  Госдума расширила полномочия глав регионов по защите питомцев. В частности, местные власти теперь в праве устанавливать свои правила содержания и ограничения по самовыгулу питомцев. И красноярские власти уже воспользовались этими новыми полномочиями.

Площадки для собак в Красноярске

Редакцию «Хвост Ньюс» эта новость не удивляет: в «столице Сибири» много неравнодушных людей и активистов, которые помогают собаководам. В том числе – расставляют дог-боксы и занимаются переработкой экскрементов в удобрения. Посмотрим, как поправки к закону заработают в других регионах и вдохновит ли другие городские администрации пример «столицы Сибири». 

Разыгрываем призы
Проверьте, что полезного для вашего питомца
Хочу призы
Разыгрываем призы
Хвост Ньюс рекомендует
Популярные бренды, мы расскажем о каждом бренде подробнее.
Подробнее
Хвост Ньюс рекомендует