Породы
У вас есть щенок?

Получите всю необходимую информацию и рекомендации специалиста

Мой щенок

Аффенпинчер

Просмотров: 1178
Аффенпинчер
Содержание:

Аффенпинчер – это невероятно энергичная и игривая комнатная собачка. Она очень любит находиться в центре внимания, всегда тянется к человеку, любознательна и с интересом познает окружающий мир. Несмотря на любовь к играм, аффенпинчер – довольно спокойная собака, которая может проявить агрессию только в случае угрозы нападения. Тогда забавный малыш демонстрирует геройскую храбрость и бесстрашие. Аффенпинчеры не любят одиночество, и лучше не оставлять питомца одного надолго.

Внешний вид

Аффенпинчер – необычная собака с внимательными глазами-бусинками, кустистыми бровями, забавными усиками и мордочкой, немного напоминающей мордочку маленькой обезьянки. Максимальный рост аффенпинчера – 29 см, вес – 5 кг.

У аффенпинчера крепкий корпус квадратной формы, прямая спина, глубокая грудь, крепкие, прямые конечности и круглые маленькие лапки. Голова небольшая, держится высоко, переход ото лба к носу резкий. Мордочка короткая, слегка сужается к носу, глаза большие и слегка выпуклые, блестящие, темного цвета. Мочка носа черная. Уши аффенпинчера широко поставлены, они стоячие и заостренные, часто купируются. Хвост высоко посажен, бойко вздернут; купирован. Шерсть густая, довольно жесткая с мягким, волнистым подшёрстком. Окрас, как правило, черный, но допускаются и другие окрасы.


Характер

Среди членов семьи и их друзей аффенпинчеры чувствуют себя в своей тарелке: они дружелюбны, общительны и ласковы. К незнакомцам же подозрительные малыши относятся холодно и совсем не торопятся принять их в свой круг общения. Как это ни забавно, но миниатюрный аффенпинчер прекрасно ладит с собаками своей породы, а кошек сильно боится. Грызуны, напротив, способны пробудить в малыше охотничий инстинкт, так что заводить под одной крышей аффенпинчера и другое животное следует с большой осторожностью.

В силу природного упрямства, аффенпинчер может не продемонстрировать таланта в дрессировке, так и не поняв, для чего и зачем ему нужно выполнять команды. При этом запоминает команды он хорошо, но выполнять их не торопится. В дрессировке к каждому аффенпинчеру нужно искать индивидуальный подход – и не забудьте запастись терпением!


Здоровье

У представителей этой породы крепкое здоровье. Несмотря на миниатюрные габариты, аффенпинчеру не страшны сильные физические нагрузки и многокилометровые прогулки. Тем не менее, у породы есть склонность к проблемам с костно-мышечным аппаратом: нередко у собак случаются вывихи суставов или другие травмы конечностей. Рекомендуется ограничивать собаку в прыжках с высоты, в том числе, дома со стула, и обязательно контролировать вес питомца.

Продолжительность жизни аффенпинчеров составляет примерно 11 лет. 

Порода не нуждается в сложном уходе. Шерсть на ушах коротко выстригается. Аффенпинчер не линяет, но чтобы предотвратить образование колтунов и спутывание, рекомендуется расчесывать шерсть как минимум 2 раза в неделю.


dnndud10.jpgИстория 

Считается, что порода появилась в Центральной Европе примерно в 17 веке. Изначально аффенпинчеры были крупнее, их содержали на конюшнях, кухнях и в амбарах, где ловкие собачки успешно охотились на крыс.

Позднее, взяв курс на миниатюрность, породу стали изменять, и вскоре аффенпинчеры с амбаров и конюшен перекочевали в будуары своих прекрасных хозяек.

Кем были предки аффенпинчеров - неизвестно, но есть версия, что забавные собачки произошли от брюссельских грифонов.

Аффенпинчеры были очень популярны в Германии и Австрии, и на выставке, проходившей в 1896 году в Берлине, эту породу признали самостоятельной. Сегодня аффенпинчеров любят и берегут не только в Германии, но и в Америке, и в Европе.


Интересные факты

  • «Аффенпинчер» с нем.яз. означает «обезьяноподобный».

  • Аффенпинчер – ловкая и сообразительная собака, в числе ее подвигов – мастерское покорение заборов и оград, через которые она с легкостью перелезает. Поэтому содержать аффенпинчеров лучше в помещении, а территорию двора желательно оградить высоким забором.

  • В феврале 2013 года аффенпинчер Банановый Джо был награжден лаврами победителя на престижной выставке собак Westminster Kennel Club Dog Show.
Оцените статью
Еще статьи из категории
Мы используем файлы cookie. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь на их сбор и обработку. Узнайте больше о нашей  Политике конфиденциальности.