Породы
У вас есть щенок?

Получите всю необходимую информацию и рекомендации специалиста

Мой щенок

Аргентинский дог

Просмотров: 20028
Аргентинский дог
Содержание:

Из-за внушительных размеров, развитой мускулатуры и мощных челюстей, аргентинских догов нередко называют «машиной для убийства». Однако так говорят только люди, не знакомые с породой. Потому что на практике у этих суровых собак совершенно добродушный и дружелюбный характер. Они смелы и отважны в той же степени, насколько ласковы, общительны и заботливы.

Внешний вид

Аргентинский дог – белоснежный, статный красавец родом из Южной Америки. Это собака крупных размеров: максимальная высота в холке составляет 68 см, вес – 45 кг.

Аргентинский дог – пропорциональная собака с развитой мускулатурой, мощной, крупной головой, плавно перетекающей в мускулистую шею, широкой грудью, подтянутым животом, крепкой спиной и развитыми, сильными конечностями. Челюсти очень сильные, зубы белые, крупные, хватка крепкая, прикус ножницеобразный или прямой. Уши широко поставлены, стоячие, треугольной формы и среднего размера, должны купироваться. Глаза очень красивые, миндалевидной формы, темные, чаще орехового окраса. Мочка черного цвета, нос слегка вздернутый. Хвост длинный и крупный, посажен высоко, в состоянии покоя свисает, при движении приобретает форму сабли.

IMG_3008-Margo1.jpg

Шерсть короткая (не более 2 см в длину), плотная, гладкая. В зависимости от климата в местности, где проживает собака, шерсть может быть более плотной и густой. Окрас – обязательно белый. Допустимо одно черное или темное пятно в области ушей и вокруг глаз (не должно занимать более 10% головы). 

Действующий сегодня стандарт аргентинского дога в последний раз был утвержден в 2012 году.


Характер

Аргентинские доги очень любят общение и прекрасно относятся к детям, при условии, что дети также уважительно и бережно относятся к ним. Доги преданны и верны своим хозяевам и любят их всем сердцем.

Аргентинские доги – абсолютно не агрессивные, а умные и уравновешенные собаки, которые всегда стремятся держать ситуацию под контролем. Аргентинский дог никогда не ввяжется в собачью перебранку от скуки, никогда не укусит из вредности или в целях демонстрации характера

Подавляющее большинство отзывов об этой собаке по всему миру – исключительно положительные. Такие качества, как жизнерадостность и дружелюбие, всегда доминируют в этой собаке. 

Проявление аргентинцем жестокости – это следствие неправильного воспитания, а также целенаправленного развития и поощрения агрессивных качеств породы.

Аргентинские доги от природы обладают живым умом и энергичностью - и потому прекрасно поддаются дрессировке. Занимаясь обучением и воспитанием такой сильной собаки, желательно заручиться поддержкой специалиста. Начинающим собаководам заводить таких сильных собак не рекомендуется.

"Аргентинцы" сложно уживаются с другими домашними животными, особенно, с собаками. Лучше, если аргентинец будет единственным домашним питомцем в семье. 


Здоровье и уход

Отменное здоровье – еще одно достоинство данной породы. Аргентинские доги – крепкие собаки с сильным иммунитетом. Эти собаки – долгожители. В среднем они живут около 16 лет.

28_41.jpgТем не менее, у породы есть склонность к таким заболеваниям, как дисплазия локтевых и тазобедренных суставов, глухота, гипотиреоз, глаукома и кожный дерматит (как проявление аллергический реакции). Поддержать здоровье собаки в отменном состоянии поможет полноценное питание и активный образ жизни. Ежедневно с собакой нужно гулять как минимум два раза, при этом продолжительность каждой прогулки должна быть не менее 1 часа.

По мере загрязнения необходимо протирать глаза. Уши догам чистят примерно раз в 2 недели. Шерсть практически не требует ухода: ее нужно вычесывать только во время линьки.


История

Аргентинские доги – это единственная порода собак, выведенная в Аргентине.

Предками аргентинцев были старинные бойцовые собаки Кордобы. Став неотъемлемыми участниками собачьих боев, эти собаки приобретали новые черты и видоизменялись.

Своим современным обликом аргентинские доги во многом обязаны хирургу и собаководу Антонио Мартинесу, который всей душой ненавидел собачьи бои. Однажды он случайно оказался свидетелем одного из боев и увидел белого испанского мастифа. Его невероятно впечатлила порода, и он решил усовершенствовать ее, придав компанейские качества. Путем долгой и тщательной селекции был сформирован первый стандарт, представленный публике в 1947 году. В 1964 году порода была признана всем миром. Храбрый и преданный аргентинский дог стал полноправным символом Аргентины.

В настоящее время аргентинские доги – это прекрасные охранники, служебные собаки, ответственные поводыри и, конечно, преданные и верные домашние питомцы. Лучшие друзья человека!


Оцените статью
Еще статьи из категории
Мы используем файлы cookie. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь на их сбор и обработку. Узнайте больше о нашей  Политике конфиденциальности.