Породы
У вас есть щенок?

Получите всю необходимую информацию и рекомендации специалиста

Мой щенок

Бультерьер

Просмотров: 25010
Бультерьер
Содержание:

Бультерьеры - отличные собаки-компаньоны, адаптированные для домашнего содержания. 

Внешний вид

Бультерьеры — некрупные, но очень сильные и мускулистые собаки с довольно необычной внешностью. 

Стандарт породы не предусматривает конкретные данные по росту и весу. Собака не должна производить впечатление тяжеловесной или, наоборот, поджарой. Важно, чтобы бультерьер был гармоничным и пропорциональным и имел коренастое, плотное телосложением.

У бультерьеров крепкое телосложение с развитой мускулатурой, широкая, мощная грудь, короткая, крепкая спина, мускулистые, устойчивые конечности. Низко посаженная длинная голова, лишенная перекосов и изгибов и при виде в анфас приобретающая форму яйца. Сильная челюсть, крепкие, здоровые зубы, ножницеобразный прикус. Глаза узкие, некрупные, формы треугольника, цвет: темно-коричневый. Уши маленькие, расположены на небольшом друг от друга расстоянии, стоячие. Хвост низко поставленный, короткий и сужающийся к кончику. 

Шерсть короткая и плотная, окрас: белый (допустимо наличие пятен на голове) или цветной (цвет преобладает над белым).

87.jpg

Характер

Бультерьеры — это прекрасные собаки - компаньоны. Сложно найти друга преданнее и надежнее, чем эта собака. 

Агрессия по отношению к человеку в породу не вложена. Стандарт представлен уравновешенными, мыслящими собаками. Нехарактерное поведение бультерьеров в подавляющем большинстве случаев — результат неправильного содержания, некорректного воспитания и намеренного развития в собаке агрессивных черт.

Если хозяин грамотно воспитал и социализировал питомца, установил с ним дружеские, доверительные отношения, бультерьер никогда не перестанет удивлять его своими прекрасными качествами. 

Это непоседливая, веселая, по-детски активная собака, которая обожает играть и находиться рядом с хозяином. У бультерьера острый ум и высокий интеллект, он всегда здраво оценивает ситуацию и внимательно изучает окружающих людей. Эта собака безгранично уважает своего хозяина. Она преданна ему и послушна, однако требует такого же уважительного и дружественного отношения в ответ.

Бультерьер — собака для активного, справедливого человека. Сильный хозяин и сильная собака сразу становятся не разлей вода, оттеняя и дополняя друг друга. 

Бультерьеры нуждаются в социализации и грамотной дрессировке. Этих собак категорически не рекомендуется заводить начинающим собаководам.

Здоровье

Бультерьеры — выносливые собаки с крепким здоровьем. В регулярной проверке нуждаются глаза и уши. Для хорошего самочувствия и поддержания здоровья собаке необходимы активные прогулки с прыжками через перекладину, пробежками, играми с мячиком и правильный рацион питания без нарушений. У этих собак наблюдается склонность к лишнему весу.

Уход

Бультерьеры — неприхотливые собаки. Они не требуют сложного ухода. В период линьки (2 раза в год) необходимо регулярно вычесывать собаку щеткой или специальной рукавицей. Нет необходимости в частом мытье. Загрязнения с плотной шерсти легко удаляются при помощи влажной губки или полотенца. Когти бультерьерам стригут по мере необходимости, если они не стачиваются естественным образом во время прогулок.

88.jpg


История

Родина бультерьера — Англия. Эта порода была выведена в середине 19 века путем многолетней селекционной работы. Предками бультерьеров были белый английский терьер и английский бульдог.

Впервые белый бультерьер был представлен на выставке собак 1862 года селекционером Джеймсом Хинксом. Публика с восхищением отметила, что породе не свойственна «бульдожина»: рыхлость губ, подвесы на шее. В бультерьерах объединились лучшие черты их предков: развитая мускулатура в сочетании с интеллигентностью, коренастость и почти юношеская активность. Неудивительно, что порода сразу приобрела множество поклонников. В Оксфорде и вовсе какое-то время считалось, что каждый уважающий себя преподаватель и студент должен непременно завести белого бультерьера.

Английским клубом собаководства порода была официально признана в конце 19 века, а в начале 20 века в рамках породы стали разводить цветных бультерьеров. 

Оцените статью
Еще статьи из категории
Мы используем файлы cookie. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь на их сбор и обработку. Узнайте больше о нашей  Политике конфиденциальности.