Породы
У вас есть щенок?

Получите всю необходимую информацию и рекомендации специалиста

Мой щенок

Веймаранер

Просмотров: 9737
Веймаранер
Содержание:

Веймаранеры – это поразительно преданные и верные собаки. Главное для них – как можно чаще находиться рядом с хозяином и другими членами своей семьи. Эти общительные, контактные собаки очень не любят одиночества и ценят доброжелательное отношение и заботу.

Внешний вид

Веймаранер – довольно крупная подтянутая собака с правильными, красивыми пропорциями. Максимальная высота в холке достигает 70 см, а вес – 40 кг.

У веймаранеров крепкий немного вытянутый корпус, широкая и глубокая грудь, выпуклые ребра. Холка четко выделяется и выступает над линией спины. Спина крепкая, сильная. Круп умеренно скошенный, длинный. Конечности сухие, мускулистые. Голова сухая, пропорциональная телу, лоб плоский, переход ото лба к морде практически незаметен. Морда удлиненная, возможно с небольшой горбинкой, параллельная линии лба, изящная. Глаза округлые, цвет от светло- до темно-янтарного. Мочка носа темно-телесная, с легким переходом в серый цвет. Уши висячие, длинные, высоко и узко посаженные, на кончиках закругляются. Хвост высоко поставленный, покрытый шерстью. В спокойном состоянии опущен вниз, при движении держится параллельно земле.

Шерсть может быть короткой или длинной (у длинношерстной разновидности). Окрас очень красивый и необычный: от серебристо-серого до мышиного. Голова и уши светлее, чем остальной окрас. На груди и пальцах могут быть белые отметины.

92.jpg


Характер

Веймаранеры уравновешенны и дружелюбны. Они легко находят общий язык с детьми, прекрасно уживаются с другими домашними питомцами и никогда не обижают их. Агрессия этим собакам чужда. Однако если веймаранер сочтет, что ему не уделяют должного внимания и игнорируют его потребности, он может начать вредничать и проявлять раздражение.

Веймаранеры – ловкие и подвижные собаки, которым необходимы ежедневные физические нагрузки. Их полезно занимать охотой или спортивными играми, аджилити, фрисби, чтобы у питомца была возможность выплеснуть энергию, а его физическая форма и здоровье находились в полном порядке.

Веймаранер любопытен  и прекрасно поддается дрессировке. Однако в работе с собакой не должно быть места физическим наказаниям, иначе питомец начнет сторониться хозяина и перестанет ему доверять. А вот доброе слово и угощение – лучший стимул, который веймаранер всегда оценит.

Живой ум, внимательность и легкообучаемость позволяют задействовать этих собак в розыскных и спасательных работах.

Здоровье

Веймаранеры – активные и крепкие собаки. Но существует ряд заболеваний, к которым у породы наблюдается склонность. Это такие заболевания, как заворот кишок, дисплазия тазобедренного сустава, дерматит, глазные заболевания. Нередко щенки появляются на свет с признаками крипторхизма.

Выбор щенка у ответственного заводчика и правильный уход позволяют свести риск заболеваний к минимуму. 

Уход

Лучший вариант для содержания веймаранера - это частный дом с собственной территорией, где собака сможет бегать и играть. Однако в холодные месяцы короткошерстная собака не сможет всегда находиться на улице. Несколько раз в течение дня и на ночь ее обязательно нужно запускать в теплый дом. 

Веймаранеры могут содержаться в квартире, но в этом случае им необходимы длительные прогулки и занимательные, подвижные игры.

Длинношерстных веймаранеров рекомендуется ежедневно вычесывать и купать 1-2 раза в месяц. Короткошерстных собак достаточно вычесывать 2 раза в неделю.

Еженедельно веймаранерам рекомендуется очищать уши от загрязнений. Когти укорачиваются по мере необходимости. 

90.jpg


История

Порода была выведена в начале 19 века в Германии в окрестностях Веймара. Коренные жители этих мест называли собаку «серебряным призраком»: так необычен был ее окрас и так быстро и ловко она перемещалась.

Первые упоминания породы «веймаранер» относятся к 19 веку, в то время как история этих собак гораздо длиннее: о похожих на веймаранеров собак писали еще в 13 веке. К сожалению, точных данных о предках веймаранеров, нет. По одной из версий, они произошли от европейских бракков.

Благодаря своей ловкости и сообразительности, веймаранеры активно использовались для охоты на крупного зверя и птицу.

С 1880 года породу стали представлять на выставках, но сначала лишь в качестве помеси, в 1896 году веймаранеры были выделены в отдельную породу.

С момента регистрации к селекционной работе допускали только чистокровных веймаранеров. Скрещивания с другими породами практически не было. 

Веймаранер считается старейшей легавой Германии. Ее разведение поддерживается в чистоте более ста лет.

Веймаранеры – это охотники, способные ученики, частые призеры состязаний по дрессировке и, конечно, лучшие друзья человека!

Оцените статью
Еще статьи из категории
Мы используем файлы cookie. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь на их сбор и обработку. Узнайте больше о нашей  Политике конфиденциальности.