Породы

У вас есть щенок?

Получите всю необходимую информацию и рекомендации специалиста

Мой щенок

Грейхаунд

Просмотров: 853
Грейхаунд
Содержание:

Грейхаунды – одни из самых умных собак в мире, понимающие человека с полуслова. Они любопытны, обладают живым умом и быстро схватывают информацию, поэтому дрессировать этих собак – одно удовольствие.

Внешние характеристики

Грейхаунды – это элегантные английские борзые, максимальный рост которых достигает 76 см, а вес - около 40 кг.

У них крепкое, мускулистое, пропорциональное тело, развитые плечи, глубокая грудь, выпуклая поясница, крепкие конечности и длинная шея. Голова также имеет удлиненную форму, переход ото лба к носу плавный, едва заметный, зубы здоровые и белые, челюсть сильная. Глаза собаки темного цвета, уши миниатюрные и узкие, по форме напоминают лепесток. Хвост длинный, сужающийся к кончику, низко поставлен. Шерсть тонкая, плотная, окрас может быть черным, белым, рыжим и пр., а также двухцветным в сочетании с белым.


Характер

Что касается охоты, то грейхаунд незаменим на коротких дистанциях. Развитое тело и крепкие конечности позволяют собаке развивать огромную скорость: грейхаунд может с легкостью поймать зайца, что не под силу большинству животных.

Грейхаунд дружелюбен и абсолютно предан своему хозяину, однако при общении с человеком ему свойственно сохранять некоторую осторожность. У грейхаундов спокойный, уравновешенный темперамент, они чувствительны к интонации, поэтому отношение хозяина к собаке также должно быть спокойным и дружелюбным, начисто лишенным суровых мер воспитания. Авторитетом для сильного и благородного питомца может стать только спокойный, сильный и справедливый человек.

В раннем возрасте грейхаундам необходимо пройти социализацию, иначе питомец может вырасти робким и неуверенным в себе. Отправляясь с борзой на прогулку, нужно брать во внимание охотничий инстинкт питомца. Если вы отпускаете собаку побегать, убедитесь, что поблизости нет мелких домашних питомцев, иначе борзая может устремиться в погоню.

Несмотря на живой нрав и активность, дома грейхаунды ведут себя тихо и скромно, не причиняя окружающим неудобств и не докучая им. Они прекрасно чувствуют себя в условиях квартирного содержания и являются добрыми и чуткими домашними любимцами.

109.jpg


Здоровье

В целом порода характеризуется крепким здоровьем, однако наблюдается легкая склонность к таким заболеваниям, как остеосаркома и гигрома. Как только хозяин увидел, что питомец начал хромать, нужно незамедлительно обратиться к ветеринару.

Продолжительность жизни борзых при правильном содержании в среднем составляет 14 лет.


Уход

Грейхаунды довольно неприхотливы, и уход за ними несложный. Рекомендуется регулярно вычесывать плотную шерсть собаки и следить за состоянием когтей, обязательно укорачивая их по мере необходимости.

У грейхаундов очень чувствительная кожа, и их не следует часто купать.


История

У грейхаундов очень длинная и интересная история, которая началась еще в древние времена и даже сейчас в ней много тайн и загадок. По одной из версий, предками грейхаундов были древнеегипетские собаки, салюки или же слюги. Но исследования ДНК рассказали нам, что грейхаунды весьма отдаленно связаны со своими возможными египетскими предками, зато они являются близкими родственниками овчарок.

По другой версии, предки грейхаундов были завезены на Британские острова кельтами приблизительно в 5 в до н.э.

Но кем бы ни были предки великолепный борзых, со временем порода многократно изменялась. Переориентировавшись с охоты на медведей на охоту на лис и зайцев, собаки становились легче и элегантнее.

С прошлого века в рамках породы грейхаундов принято делить на три группы: выставочные, охотничьи и беговые. Все они талантливые и красивые собаки, являющиеся гордостью и лучшими друзьями своих хозяев. 

Оцените статью
Еще статьи из категории