Породы
У вас есть щенок?

Получите всю необходимую информацию и рекомендации специалиста

Мой щенок

Грейхаунд

Просмотров: 9600
Грейхаунд
Содержание:

Грейхаунды – одни из самых умных собак в мире, понимающие человека с полуслова. Они любопытны, обладают живым умом и быстро схватывают информацию. Дрессировать этих собак – одно удовольствие.

Внешние характеристики

Грейхаунды – это элегантные английские борзые. Оптимальная высота в холке 76 см, а вес - около 40 кг.

У них крепкое, мускулистое, пропорциональное тело. Развитые плечи, глубокая грудь, выпуклая поясница, крепкие конечности и длинная шея. Голова также имеет удлиненную форму. Переход ото лба к носу плавный, едва заметный. Зубы здоровые и белые, челюсть сильная. Глаза собаки темного цвета, уши миниатюрные и узкие, по форме напоминают лепесток. Хвост длинный, сужающийся к кончику, низко поставлен.

Шерсть тонкая, плотная, мягкая. Окрас может быть черным, белым, палевым, голубым и др., а также двухцветным в сочетании с белым.

Характер

Что касается охоты, грейхаунд незаменим на коротких дистанциях. Развитое тело и крепкие конечности позволяют собаке развивать огромную скорость. Грейхаунд может с легкостью поймать зайца, что не под силу большинству животных.

Грейхаунд дружелюбен и абсолютно предан своему хозяину. Однако при общении с человеком ему свойственно сохранять некоторую осторожность. У грейхаундов спокойный, уравновешенный темперамент. Они чувствительны к интонации, поэтому отношение хозяина к собаке также должно быть спокойным и дружелюбным, лишенным суровых мер воспитания. Авторитетом для сильного и благородного питомца может стать только спокойный, сильный и справедливый человек.

В раннем возрасте грейхаундам необходимо пройти социализацию, иначе питомец может вырасти робким и неуверенным в себе. Отправляясь с борзой на прогулку, нужно брать во внимание охотничий инстинкт питомца. Если вы отпускаете собаку побегать, убедитесь, что поблизости нет мелких домашних питомцев. Иначе борзая может устремиться в погоню.

Несмотря на живой нрав и активность, дома грейхаунды ведут себя тихо и скромно, не причиняя окружающим неудобств и не докучая им. Они прекрасно чувствуют себя в условиях квартирного содержания и считаются добрыми и чуткими домашними любимцами.

109.jpg


Здоровье

В целом порода характеризуется крепким здоровьем. Однако наблюдается легкая склонность к таким заболеваниям, как остеосаркома и гигрома. Как только хозяин увидел, что питомец начал хромать, нужно незамедлительно обратиться к ветеринарному врачу.

Продолжительность жизни борзых при правильном содержании в среднем составляет 14 лет.

Уход

Грейхаунды довольно неприхотливы, и уход за ними несложный. Рекомендуется регулярно вычесывать плотную шерсть собаки и следить за состоянием когтей, обязательно укорачивать их по мере необходимости.

У грейхаундов очень чувствительная кожа. Их не следует часто купать.

История

У грейхаундов очень длинная и интересная история, которая началась еще в древние времена и даже сейчас в ней много тайн и загадок. Изображения похожих собак были найдены на стенах древних египетских пирамид и датируются 4000-ми г до н.э.

По одной из версий, предками грейхаундов были древнеегипетские собаки, салюки или же слюги. Но исследования ДНК показали, что грейхаунды весьма отдаленно связаны с возможными египетскими предками. Зато они - близкие родственники овчарок.

По другой версии, предки грейхаундов были завезены на Британские острова кельтами приблизительно в 5 в до н.э.

Но кем бы ни были предки великолепный борзых, со временем порода многократно изменялась. Собаки становились легче и элегантнее.

С прошлого века в рамках породы грейхаундов принято делить на три группы: выставочные, охотничьи и беговые. Все они талантливые и красивые собаки, являющиеся гордостью и лучшими друзьями своих хозяев. 

Оцените статью
Еще статьи из категории
Мы используем файлы cookie. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь на их сбор и обработку. Узнайте больше о нашей  Политике конфиденциальности.