Породы
У вас есть щенок?

Получите всю необходимую информацию и рекомендации специалиста

Мой щенок

Миттельшнауцер

Просмотров: 8230
Миттельшнауцер
Содержание:

Миттельшнауцеры – собаки с контрастным характером. Они веселы и сосредоточены, эмоциональны и рассудительны, преданны своим хозяевам и холодны с незнакомцами, прирожденные лидеры и самые послушные питомцы. Сегодня это прекрасные сторожа и компаньоны, настоящие члены семьи.

Внешний вид

Миттельшнауцеры (средние шнауцеры) – это красивые сторожевые собаки родом из Германии. Визитная карточка породы – густая борода прямоугольной формы, украшающая мордочку собаки. У миттельшнауцеров гармоничное, пропорциональное и крепкое телосложение. Максимальная высота в холке достигает 50 см, а вес – 20 кг.

Стандарт описывает корпус квадратного формата, развитую грудную клетку, сильную спину, слегка наклонную от холки к крупу, подобранный живот, крепкие конечности. Шея сильная, мускулистая, голова удлиненная, с выраженным переходом ото лба к морде, губы плотные, прикус ножницеобразный. Глаза овальные, темного цвета. Уши типа "роза " или "кнопка". Хвост высоко посаженный, держится выше уровня спины,.

Шерсть жесткая, очень густая, с плотным, развитым подшерстком. Жесткие волосы образуют на морде бородку, усы и кустистые брови. Окрас: черный и перец с солью.

186.jpg


Характер

Миттельшнауцеры – собаки с контрастным характером. Они веселы и сосредоточены, эмоциональны и рассудительны, преданны своим хозяевам и холодны с незнакомцами, прирожденные лидеры и самые послушные питомцы. 

Все эти качества с рождения присущи каждому миттельшнауцеру. Однако характер питомца и то, какие черты он будет проявлять в большей мере, также зависят от воспитания. При грамотном подходе эти неугомонные бородачи становятся семье лучшими товарищами, полноценными ее членами!

Это очень умные собаки, которые обожают получать новую информацию, учиться и, конечно же, играть. Миттельшнауцеру необходимы ежедневные активные прогулки, а также внимание со стороны хозяина. Это сильная и гордая собака, которая не простит равнодушия. 

Однако не обращать внимания на эту непоседу крайне сложно: в кругу семьи собаки невероятно ласковы и общительны. Они славятся безграничной любовью к детям. С незнакомцами миттель ведет себя настороженно и не торопится им доверять. Это врожденное качество делает собаку прекрасным сторожем.

Гордые и нередко своенравные миттельшнауцеры нуждаются в настойчивой и терпеливой дрессировке. Хозяин должен проявлять твердость духа, но ни в коем случае не жестокость. Потерять доверие этого талантливого питомца легко, а вернуть – невероятно сложно.

Миттельшнауцеры - это любимцы всей семьи, которые по совместительству отличные сторожа. Это умная, талантливая собака для активных людей с сильным и справедливым характером.  

183.jpg

Здоровье

Порода характеризуется достаточно крепким здоровьем. Тем не менее, у собак отмечается склонность к глазным заболеваниям, дисплазии тазобедренного сустава, панкреатиту.

Средняя продолжительность жизни миттельшнауцеров – 13-16 лет.

Уход

Миттельшнауцеры довольно неприхотливы в содержании и уходе. Для хорошего самочувствия им необходимы продолжительные, активные прогулки и сбалансированное питание. Жесткая шерсть регулярно нуждается в вычесывании, периодически следует посещать грумера. Уши и ротовая полость периодически осматриваются. В целом, уход за собаками стандартный.

История

Именно миттельшнауцеры являются прародителями двух других пород бородачей: цвергшнауцеров (мелкие шнауцеры) и ризеншнауцеров (крупные шнауцеры). Однако происхождение самих миттельшнауцеров и сегодня остается загадкой. Без сомнения, это очень древняя порода. По одной из версий предки миттельшнауцеров - древние торфяные собаки, жившие в третьем тысячелетии до н.э.

На сегодняшний день все три разновидности породы очень популярны. Шнауцеров любит и ценит весь мир - и не только за прекрасные служебные качества, но и за бескорыстную преданность и сильный характер.  

Оцените статью
Еще статьи из категории
Мы используем файлы cookie. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь на их сбор и обработку. Узнайте больше о нашей  Политике конфиденциальности.