Породы
Силихем-терьер
Главная / Собаки / Породы / Силихем-терьер

У вас есть щенок?

Получите всю необходимую информацию и рекомендации специалиста

Мой щенок

Силихем-терьер

Просмотров: 730
Силихем-терьер
К этой породе принадлежат самые настоящие - верные и преданные - друзья. Силихем-терьеры очень любят членов своей семьи, это верные и самоотверженные собаки, которые, если бы потребовалось, совершили бы ради хозяев любые подвиги и, не задумываясь, пожертвовали бы своей жизнью.

Внешний вид

Силихем-терьер – небольшая гармоничная собака, максимальная высота в холке которой составляет 31 см, а вес – до 11,5 кг. Согласно стандарту, высота терьера в холке соответствует длине спины.

Несмотря на компактные размеры, внешний вид силихем-терьера воплощает собой силу и величие. Это статная, пропорционально сложенная, выносливая собака с густыми бровями и бакенбардами, являющимися визитной карточкой породы. Морда силихем-терьера прямоугольного формата, переход в спинку носа ото лба сглаженный, скрыт пушистой челкой. Мочка носа черная. Глаза небольшого размера, темные. Уши полустоячие, треугольной формы, кончики ушей прилегают к щекам. Хвост высоко посажен, держится вертикально, может оставаться в естественном состоянии (держится прямо или слегка загибается в серп) или купироваться. Стандарт не допускает изломов и колец.

Шерсть силихем-терьера средней длины, жесткая, проволокообразная, с плотным подшерстком, защищающим от влаги и непогоды. Классический окрас: белый. Допускаются отметины на голове и ушах кремовых, коричневых, голубых или зонарных оттенков.

Силихем-терьер

Характер

В мире терьеров эта порода является настоящей индивидуальностью. По сравнению со своими гиперактивными и игривыми собратьями, силихем-терьеры являются настоящими домоседами. Красивые белоснежные собачки просто обожают дремать, нежиться на мягкой лежанке и наслаждаться домашним уютом. 

Тем не менее, они остаются настоящими терьерами, и решительности и силы характера им не занимать. Каждый день жизни силихем-терьер воспринимает как новое путешествие. Это любознательный, энергичный и жизнерадостный питомец, оптимистичный настрой которого сохраняется и в старости.

Что касается привязанности к хозяину, то к этой породе принадлежат самые настоящие - верные и преданные - друзья. Силихем-терьеры очень любят членов своей семьи, это верные и самоотверженные собаки, которые, если бы потребовалось, совершили бы ради хозяев любые подвиги и, не задумываясь, пожертвовали бы своей жизнью.

Терьер с радостью разделяет любое времяпрепровождение хозяина: с одинаковым удовольствием он составит компанию в активной прогулке или уютно устроится с вами на диване. С детьми этот дружелюбный питомец также ладит отлично. Однако дети должны уметь обращаться с животными, т.к. горделивый и независимый терьер не будет терпеть регулярные подергивания за бороду. Относиться к нему нужно уважительно.

При правильном воспитании силихем-терьер – очень послушная и ответственная собака. По своей природе эти белоснежные питомцы всегда стремятся угодить хозяину, поэтому в дрессировке и воспитании проблем не возникает. Но вся работа с собакой должна быть в меру настойчивой и обязательно дружелюбной. К скучным, монотонным занятиям энергичные терьеры быстро теряют интерес, а грубость хозяина по отношению к ним ставит под сомнение и доверие, и дружбу.

Здоровье

Энергичные терьеры обладают крепким здоровьем от природы. Средняя продолжительность жизни этих собак составляет 13-15 лет.

Уход

Силихем-терьер – идеальная собака для содержания в квартире. Однако для нормального развития питомцу необходимы физические нагрузки: двух активных прогулок в день будет вполне достаточно. Не забывайте ставить перед сообразительной энергичной собачкой различные задачи и почаще занимайте ее интересной игрой. Силихем-терьеры активны и любознательны, они обожают головоломки, и их ум необходимо тренировать.

Уход за собакой, в целом, стандартный, в особом внимании нуждается лишь густая шерсть. Вычесывать ее желательно не реже двух раз в неделю. Кроме того, силихем-терьеры нуждаются в регулярном груминге и тримминге. Купают питомцев только по мере необходимости, с применением специальных мягких шампуней для собак.

Не забывайте контролировать состояние зубов и ушей.

Силихем-терьер

История

Родиной силихем-терьеров является Великобритания, а точнее графство Хаверфордуэст, поместье Силихем, в честь которого и была названа порода. Юрких питомцев вывел Джон Эдвардс, задавшийся целью создать новых талантливых охотников на мелкую добычу. В селекционной работе были задействованы фокстерьеры, вельш-корги, вест-хайленд-уайт-терьеры, денди-динмонт-терьеры, белые английские терьеры.

Поразив мир прекрасными охотничьими и компанейскими качествами, силихем-терьеры быстро приобрели популярность. Долгое время они считались собаками звезд, так как огромное количество известных людей отдавали свое предпочтение именно этим питомцам.

Первый клуб породы был основан в 1908 году, а в 1910 году силихем-терьеры были официально признаны.

Сегодня эти маленькие собачки, популярные на весь мир, в первую очередь являются прекрасными компаньонами и семейными домашними любимцами – и только потом охотниками. В России эта порода встречается редко.  

Комментарии

Авторизуйтесь
чтобы можно было оставлять комментарии.