Породы

У вас есть щенок?

Получите всю необходимую информацию и рекомендации специалиста

Мой щенок

Скай-терьер

Просмотров: 520
Скай-терьер
Содержание:

Статные, благородные собаки с шотландского гористого острова Скай. 

Описание

Скай-терьер или, как его еще называют, терьер острова скай – это крепкая собака среднего размера. Высота в холке – примерно 25 см, вес – около 12 кг.

Из всей группы терьеров у скаев самое длинное туловище. Корпус сильно растянут (его длина вдвое больше высоты холки), спина прямая, поясница короткая; конечности короткие и сильные. Голова удлиненная и крепкая, со слабо выраженным переходом ото лба к морде, морда объемная, мочка носа крупная. Глаза среднего размера, близко поставленные, коричневого цвета. Уши могут быть стоячими или висячими, с кисточками на кончиках. Хвост с подвесом, держится на линии верха или ниже.

Шерсть скай-терьеров длинная, жесткая, прилегающая к телу, прямая. Подшерсток густой, короткий и очень мягкий. Шерсть на спине мягче и короче, чем на всем теле, но глаза и лоб все равно закрывает. Окрас однотонный, любого цвета, допускается белое пятно на груди. Другие варианты окрасов: олений, кремовый и пр. с темными кончиками ушей и конечностями.

Скай-терьер порода

Характер

Порода скай-терьер славится волевым и преданным нравом. У этих некрупных собак большое и храброе сердце!

Скаи всю жизнь глубоко привязаны к своему хозяину и сделают все, чтобы защитить его. А вот к остальным людям они относятся недоверчиво. Уважение этой собаки сложно заслужить.

Терьеры уверенны в себе, храбры, уравновешенны и жизнерадостны. Это прекрасные компаньоны, которые не понаслышке знают, что такое настоящая дружба.

Благородная и немного упрямая, собака скай-терьер идеально подойдет сильному, целеустремленному человеку, имеющему опыт в обращении с собаками. В воспитании ская нужно быть настойчивым и требовательным, но обязательно дружелюбным.

Здоровье

Порода формировалась в суровых погодных условиях, в местности, где всегда сыро и ветрено. Исторически сложилось, что у собак крепкое здоровье и поражающая выносливость. Кроме того, скай-терьеры – долгожители. При хорошем уходе они живут больше 20 лет!

Уход

Скай-терьеры довольно неприхотливы в содержании, но им необходимы длительные прогулки два раза в день. Идеальное место для ская – это загородный дом с собственным двором. Собаку нельзя держать на привязи, но периодически выпускать из дома побегать по двору – то, что нужно. При наличии регулярных прогулок, скай легко адаптируется к городской квартире.

Стоит понимать, что это очень умная и талантливая собака. Для правильного развития и стимулирования интеллекта предлагайте ей активные интересные игры на улице, а также запаситесь интерактивными игрушками и головоломками для дома. Скаи любят бегать, играть в апортировку и прятки, и будут очень счастливы, если хозяева разделят с ними их активные увлечения.

Длинная шерсть скай-терьера практически не спутывается, что значительно облегчает уход за породой. Расчесывать шерсть нужноц не реже 1 раза в неделю, а вот в стрижке и тримминге необходимости нет.

Скай-терьер собака

История

Порода собак скай-терьер очень древняя. Она сформировалась в одной из самых волшебных стран мира – в Шотландии, на гористом острове Скай. Собаки получили название в его честь. Считается, что предками скаев были длинношерстные коротконогие терьеры.

В Шотландии с храбрыми и ловкими скай-терьерами охотились на крупных грызунов и даже лисиц. Позднее они были завезены в Англию. У английской королевы Виктории скай был любимым домашним питомцем.

Порода впервые презентовалась на выставке в 1864 году. Сегодня эти удивительные шотландские собачки популярны во всем мире. 

Оцените статью
Еще статьи из категории