Породы
У вас есть щенок?

Получите всю необходимую информацию и рекомендации специалиста

Мой щенок

Вест-хайленд-уайт-терьер

Просмотров: 4193
Вест-хайленд-уайт-терьер
Содержание:

Вест-хайленд-уайт-терьеры – это добрые и жизнерадостные собаки, которые обожают находиться в центре внимания. Кажется, эти терьеры обладают неиссякаемым запасом энергии. Они всегда поддержат любую затею хозяина и с радостью составят компанию в путешествии.

Внешний вид

Вест-хайленд-уайт-терьер – небольшая, но очень крепкая собака. Высота в холке около 28 см, вес не более 10 кг.

У этих собак пропорциональное телосложение, крепкие конечности, крупная голова. Уши высоко посажены, стоячие, треугольной формы. Переход ото лба к мордочке явный. Мочка носа крупная, черного цвета. Длина хвоста до 15 см. Хвост прямой, к кончику сужается.

Красивая шерсть белого окраса – одно из достоинств породы. Шерсть средней длины, жесткая, с мягким, похожим на мех подшерстком.  

103.jpg


Характер

У вест-хайленд-уайт-терьеров миролюбивый и спокойный характер. Но, как и всем терьерам, им свойственно упрямство. Тем не менее, это легкообучаемые собаки. При грамотном подходе они прекрасно поддаются дрессировке.

Несмотря на врожденные общительность и дружелюбие, вест-хайленд-уайт-терьеры очень ревнивы. Они редко дружат с другими домашними животными, а к детям относятся настороженно. 

Миниатюрные и неприхотливые собаки идеально подходят для квартирного содержания. Но стоит учитывать, что им необходимы ежедневные активные прогулки. Как и многие терьеры, эти питомцы любят звонко полаять, и будущему хозяину нужно быть готовым к данной особенности породы. 

Здоровье

Порода характеризуется крепким здоровьем. Однако наблюдается легкая склонность к таким заболеваниям, как дерматит, аллергические реакции, диабет, дисплазия тазобедренного сустава, катаракта.

Продолжительность жизни терьеров достигает 15 лет.

104.jpg


Уход

Тщательного ухода требует роскошная шерсть терьера. Чтобы она не спутывалась, ее нужно расчесывать как минимум 2 раза в неделю. Раз в полгода порода нуждается в тримминге или стрижке.

Для сохранения белоснежного цвета терьеров рекомендуется ежемесячно купать при помощи специальных средств для белого окраса.   

История

Несмотря на кукольную внешность, в прошлом вест-хайленд-уайт-терьер был непревзойденным охотником на мелкую дичь и норных животных. Он был выведен в Шотландии, и история породы своими корнями уходит в глубокую древность. По одной из версий, предками белоснежных охотников были керн-терьеры.

Стандарт породы был опубликован в 1906 году.

Сегодня вест-хайленд-уайт-терьеры – это очень популярные собаки. Они считаются прекраснейшими домашними любимцами и жемчужиной выставок. Это очень красивая, уверенная в себе и дружелюбная собака.

Оцените статью
Еще статьи из категории
Мы используем файлы cookie. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь на их сбор и обработку. Узнайте больше о нашей  Политике конфиденциальности.