Породы

У вас есть щенок?

Получите всю необходимую информацию и рекомендации специалиста

Мой щенок

Вест-хайленд-уайт-терьер

Просмотров: 813
Вест-хайленд-уайт-терьер
Содержание:

Вест-хайленд-уайт-терьеры – это добрые и жизнерадостные собаки, которые обожают находиться в центре внимания. Кажется, эти терьеры обладают неиссякаемым запасом энергии, они всегда поддержат любую затею хозяина и с радостью составят компанию в путешествии.

Внешний вид

Вест-хайленд-уайт-терьер – небольшая, но очень крепкая собака, максимальный рост которой – 30 см, а вес – не более 10 кг.

У этих собак пропорциональное телосложение, крепкие конечности, крупная голова. Уши высоко посажены, стоячие, треугольной формы.  Переход ото лба к мордочке явный, мочка носа крупная, черного цвета. Длина хвоста достигает 15 см, хвост прямой, к кончику сужается, держится выше уровня спины.

Красивая шерсть белого окраса – одно из достоинств породы. Шерсть средней длины, жесткая, с мягким, похожим на мех подшерстком.  

103.jpg


Характер

У вест-хайленд-уайт-терьеров миролюбивый и спокойный характер, однако, как и всем терьерам, им свойственно некоторое упрямство. Тем не менее, это легкообучаемые собаки, которые при грамотном подходе прекрасно поддаются дрессировке.

Несмотря на врожденные общительность и дружелюбие, вест-хайленд-уайт-терьеры очень ревнивы и потому редко дружат с другими домашними животными, а к детям относятся очень настороженно.

Миниатюрные и неприхотливые уайт-терьеры идеально подходят для квартирного содержания, но стоит учитывать, что им необходимы ежедневные активные прогулки. Кроме того, как и все терьеры, эти питомцы любят звонко полаять, и будущему хозяину нужно быть готовым к данной особенности породы. 


Здоровье

Порода характеризуется крепким здоровьем, однако наблюдается легкая склонность к таким заболеваниям, как дерматит, аллергические реакции, диабет, дисплазия тазобедренного сустава, катаракта и пр.

Продолжительность жизни терьеров достигает 15 лет.

104.jpg


Уход

Тщательного ухода требует роскошная шерсть терьера. Во избежание спутывания, ее нужно расчесывать как минимум 2 раза в неделю, также раз в полгода порода нуждается в тримминге или стрижке.

Для сохранения белоснежного цвета терьеров рекомендуется ежемесячно купать.   


История

Несмотря на кукольную внешность, в прошлом вест-хайленд-уайт-терьер был непревзойденным охотником на мелкую дичь и норных животных. Он был выведен в Шотландии, и история породы своими корнями уходит в древность. По одной из версий, предками белоснежных охотников были керн-терьеры.

Стандарт породы был принят в 1906 году.

Сегодня вест-хайленд-уайт-терьеры – это очень популярные собаки, которые являются прекраснейшими домашними любимцами и неизменным украшением ведущих выставок собак. 

Оцените статью
Еще статьи из категории