Породы

У вас есть щенок?

Получите всю необходимую информацию и рекомендации специалиста

Мой щенок

Японский хин

Просмотров: 600
Японский хин
Содержание:
Удивительная миниатюрная порода из Страны восходящего солнца.

Описание

Собака японский хин (другие названия: хин, японский спаниель) славится своей элегантностью и благородностью. Высота хина в холке составляет около 25 см, вес варьируется от 2 до 6 кг.

У собак изящное телосложение, корпус квадратного формата, длинные конечности с маленькими лапами. Шея короткая, голова довольно крупная и уплощенная, с резким переходом ото лба к морде. Спинка носа короткая, мочка расположена на одном уровне с глазами. Глаза крупные, круглые, очень блестящие, черного цвета. Уши небольшие, висячие, треугольной формы. Хвост пушистый, закинут на спину.

Шерсть длинная, прямая и шелковистая. На хвосте, бедрах, ушах и шее образует пышные очесы. На морде шерсть короче, чем на теле. Основной цвет окраса белый, отметины – черные или рыжие, желательно симметричные. Ценятся пропорциональные «очки» вокруг глаз, сливающиеся с окрасом ушей, и белая проточина, от мочки носа переходящая в лоб.

Японский хин

Характер

Японский хин – многогранная собака. С одной стороны, она привязчивая, жизнерадостная, веселая и дружелюбная, а с другой – подозрительная и обидчивая.

Хин всегда держится с достоинством и знает себе цену, поэтому болезненно воспринимает любой негатив или равнодушие в свой адрес. Особо чутко он реагирует на поведение хозяина, так как привязывается к нему всей душой. А вот с посторонними людьми хин ведет себя сдержанно.

Несмотря на миниатюрность, хина сложно назвать неприхотливой комнатной собачкой. Это питомец с характером, и ему необходимо твердое, но исключительно дружелюбное воспитание.

Здоровье и продолжительность жизни

Порода японский хин известна своей выносливостью, однако ей свойственны все классические проблемы собак с плоскими мордами: затрудненное дыхание и повышенная нагрузка на сердечно-сосудистую систему, слезоточивость глаз, подвывих глазного яблока и др. Профилактические осмотры у ветеринарного специалиста, регулярная вакцинация и обработка от паразитов позволяют снизить вероятность заболеваний.

Продолжительность жизни японских хинов в среднем 14 лет.

Японский хин собака

Уход

В целом уход за японскими хинами стандартный. Особое внимание уделяется шерсти: ее нужно расчесывать каждый день, а также глазам и ушам: из-за строения мордочки они чаще загрязняются. Японский хин от природы очень чистоплотная и аккуратная собака, и ее удобно содержать даже в небольшой квартире.

История

Когда произошла эта порода, неизвестно. Но одно точно: корнями она уходит в древность.

По сохранившемся данным, предки японского хина были подарены японскому императору еще в 732 году, а привезли их знатные корейцы. В 9 веке эти собаки уже перестали быть диковинкой на японских островах. В 19 веке первые хины были ввезены в США и Великобританию. Одна такая собачка была любимцем королевы Виктории.

С 19 века хины стали участвовать в выставках по всему миру, и их популярность набирала обороты. В наши дни порода собак японский хин по-прежнему очень популярна. 

Оцените статью
Еще статьи из категории