Игры
Собаки. Игры
Главная / Собаки / Игры / У нас дома завелся вандал!

У вас есть щенок?

Получите всю необходимую информацию и рекомендации специалиста

Мой щенок

У нас дома завелся вандал!

Просмотров: 3093
У нас дома завелся вандал!

«Собака-вандал», «собака-лесопилка», «собака-терминатор» - сталкивались с такими понятиями? Так называют собак, которые грызут все подряд и в два счета разрушают игрушки. У них не только огромная страсть к жеванию, но и невероятно сильные челюсти, под натиском которых все разлетается на куски. Как отучить собаку грызть все подряд и существуют ли неразгрызаемые игрушки? 

Абсолютно все собаки любят жевать. Жевание для них - это естественная потребность и лучший способ справиться со скукой и стрессом. Если у питомца не будет специальных игрушек, которые он может грызть, в ход пойдут личные вещи хозяев.

Собака грызет все подряд: что делать?

Некоторые собаки настоящие рекордсмены в сфере жевания. Они готовы грызть все на своем пути и просто жить без этого не могут. Если ваша собака разгрызает игрушки, едва вы успели ей их предложить, поздравляем, вы обладатель такого рекордсмена! Скорее всего, вам напоминает об этом уже не одна пара испорченной обуви. Но не спешите отчаиваться!

Собака грызет все подряд

Для устранения проблемы достаточно подобрать правильные игрушки, которые надолго завладеют вниманием собаки и выдержат натиск острых зубов. Поверьте, такие бывают. Спрашивайте в зоомагазинах специальные прочные игрушки для собак-вандалов. Чтобы облегчить ваш выбор, приведем несколько примеров.  

Неразгрызаемые игрушки для собак

  • Jive Zogoflex. Мячики титанической прочности. Эти игрушки невозможно разгрызть! Несмотря на сверхпрочность, материал достаточно пластичный, чтобы не травмировать ротовую полость. Игрушки доступны в нескольких размерах, для различных пород собак.

Jive-Zogoflex
  • Tux Zogoflex. Антивандальные модели в форме молекулы с отверстием для наполнения лакомствами. Собак привлекает объемная форма и пластичный мягкий материал, а дополнительный стимул в виде лакомств делает игру настолько занимательной, насколько это возможно!

Tux Zogoflex

Игрушки Zogoflex такие прочные, что производитель гарантирует замену в случае, если собаке все же удастся их разгрызть!

  • Kong. Игрушка, популярная во всем мире. Пластичные пирамидки идеально подходят для жевания и наполнения лакомствами, используются для апортировки, помогают в воспитании. Красные «Конги» - это классическая линейка, а черные (Extreme) разработаны специально для собак с очень сильными челюстями. Доступны различные размеры.

Kong
  • Deerhorn Petstages – аналог оленьего рога. В отличие от настоящего рога, Deerhorn не повреждает зубную эмаль и не разламывается под воздействием зубов. В состав материала входит мука из оленьих рогов. Ее аппетитный аромат привлекает собаку, воздействуя на природные инстинкты. Это очень прочные долгоиграющие игрушки для собак.

Deerhorn Petstages

На что обратить внимание?

  • Для поддержания интереса к игрушкам подарите собаке несколько разнообразных моделей и чередуйте их между собой.

  • Покупая игрушку, руководствуйтесь ее характеристиками. Подробнее об этом в статье "Как выбрать игрушку для собаки?".

Собака грызет все подряд: что делать?

Если у питомца навязчивое желание грызть, проанализируйте его состояние. Причиной подобного поведения может быть стресс, частое пребывание в одиночестве и тоска по хозяину, недостаток физической нагрузки и контакта с членами семьи, банальная скука и авитаминоз. Проблемы со здоровьем должны своевременно решаться, а скорректировать поведение и направить энергию в нужное русло помогут занятия с собакой, активные прогулки и, конечно, внимание хозяина. Без него никуда!

Комментарии

Авторизуйтесь
чтобы можно было оставлять комментарии.

Еще статьи из категории
«Вкусные» игрушки – мечта любой собаки!

Игры для собак

Об идеальных игрушках.

2008
Как выбрать игрушку для собаки?

Игры для собак

Полезные советы.

2191
Во что поиграть с собакой дома?

Игры для собак

Топ-5 «домашних» игрушек.

6520
Как заставить собаку больше двигаться?

Игры для собак

Профилактируем лишний вес через интерактивные игрушки.

3020