«Собаки, которые любят»: как прошел самый добрый фестиваль этого лета

Новости про собак
304
«Собаки, которые любят»: как прошел самый добрый фестиваль этого лета

16 июля в Воронцовском парке самые добрые люди и их питомцы собрались на большом pet-friendly празднике. Ищите себя на фотографиях, вспоминайте, как это было, и обязательно приходите еще!

Праздник добра организовали ребята из благотворительного фонда «Собаки, которые любят». Здесь можно было полезно провести время всей семьей, посетить мастер-классы и уроки от кинологов, поучаствовать в дог-фрисби, испытать удачу в лотерее и прикупить что-нибудь особенное на благотворительном маркете. Но главное ­– каждый мог помочь бездомным питомцам прямо на месте: передать корма и лекарства, оформить пожертвование и даже забрать питомца домой.

Фестиваль посетили более 800 гостей! Благодаря им, фонду удалось собрать 25 кг корма для приютов, а хвостатые участники получили свою дозу внимания и обнимашек. Самым везучим оказался щенок Найт: он встретил своего человека и под бурные аплодисменты отправился домой!

Фестиваль "Собаки, которые любят"

Юные гости фестиваля тоже нашли развлечения по душе. На игровой площадке дети пробовали себя в роли ветеринарных врачей: проверяли у собак дыхание, бинтовали лапы и даже делали уколы! Пациенты у ребят, конечно, были игрушечными, а вот полученный опыт и стремление дарить заботу – самыми настоящими.

Организаторы обещали сделать всё, чтобы праздник прошел незабываемо. Мы считаем, все получилось! Ведь добро, как известно, случается.

Фотоотчет с фестиваля и новые встречи

Собаки, которые любят

О впечатлениях о фестивале, планах и следующих встречах мы спросили у PR-менеджера фонда «Собаки, которые любят» – Инги Сметаниной.

  • Что вам больше всего понравилось на фестивале?

Очень порадовало, как много людей посетили наш праздник. И с каким энтузиазмом люди и их питомцы участвовали во всех активностях. Это было здорово! Нам приятно видеть, что людям не все равно, что они вовлечены и активны. 

  • Каким для фонда было это лето: чем гордитесь, а что не удалось осуществить?

Лето было продуктивным, и мы очень гордимся своими успехами! Нам удалось провести несколько фестивалей: два фестиваля-пристройства «Собаки, которые любят» в июне и августе и второй фестиваль для владельцев и их питомцев «Собаки, друзья и человеки» в июле. Первый прошел в мае. Мы надеемся, этот фестиваль станет доброй традицией.

  • Когда ждать новых мероприятий от Фонда?

С 10 по 11 у нас проходит очередной выездной Dog- лагерь. А в ноябре мы с радостью приглашаем всех на уже 14-й фестиваль-пристройство «Собаки, которые любят». До встречи!

Начинаем мини-розыгрыш за лайк
Подарок — набор лакомств для вашего питомца
Подробнее
Начинаем мини-розыгрыш за лайк
Хвост Ньюс рекомендует
Популярные бренды, мы расскажем о каждом бренде подробнее.
Подробнее
Хвост Ньюс рекомендует