Какие собаки более подвержены тепловому удару: исследование

620

Какие собаки более подвержены тепловому удару: исследование

Какие собаки более подвержены тепловому удару: исследование

Ученые назвали, собаки каких пород страдают чаще всего.

Недавнее исследование, проведенное в Королевском Ветеринарном Колледже в Великобритании, выявило, что собаки с двойным типом шерсти и брахицефалы более подвержены заболеваниям, связанным с высокими температурами. Исследователи проанализировали информацию более чем из 160 тысяч амбулаторных карт, собранных за 2022 год. Это было нужно для выявления случаев теплового удара среди собак, чтобы определить факторы риска и уровень смертности.

Из 384 случаев 80,5% произошли в течение 92 дней с июня по август 2022 года, когда в Великобритании наблюдались самые высокие температуры. Более половины случаев произошли во время пяти самых жарких периодов.

Ученые установили: смертность от теплового удара среди собак составляет 26,6%, что гораздо выше, чем предполагалось ранее.

Наибольшему риску подвержены такие породы, как ньюфаундленд, чау-чау, английский и французский бульдоги, мопсы, померанские шпицы и стаффордширские бультерьеры.

Собаки брахицефальных пород имеют более высокую вероятность теплового удара по сравнению с мезоцефальными породами (с пропорциональной мордой умеренной длины).

Исследователи обеспокоены тем, что 37% случаев теплового удара приходится на английских и французских бульдогов. Еще они отметили, что риск не распространяется на метисных собак-брахицефалов.

Также было выявлено, что 31% теплового удара связан с продолжительным нахождением питомца в душном помещении или под палящим солнцем. Это в очередной раз доказывает, что при жаркой погоде владельцам собак нужно быть особенно внимательным к своим любимцам, уметь предотвращать тепловой удар и оказывать своевременную помощь.

Разыгрываем призы
Проверьте, что полезного для вашего питомца
Хочу призы
Разыгрываем призы
Хвост Ньюс рекомендует
Узнайте о каждом популярном бренде
Подробнее
Хвост Ньюс рекомендует