Некоторые собаки побаиваются людей с татуировками и пирсингом: исследование

734

Некоторые собаки побаиваются людей с татуировками и пирсингом: исследование

Некоторые собаки побаиваются людей с татуировками и пирсингом: исследование

Эксперты выявили причину такой реакции у собак.

Реклама

Обращали внимание, что на одних людей собаки реагируют спокойно, а на других лают или даже остерегаются их? Сотрудники британской благотворительной кинологической организации выяснили, почему четвероногие не ко всем людям относятся одинаково хорошо, пишет Daily Mail.

Когда собак передавали новым владельцам, то просили их в течение 16 дней заполнять анкету социализации питомца. В этой анкете люди должны были указывать информацию о поведении собаки, ее самочувствии и насколько легко проходит ее адаптация.

Во время оценки этих анкет кинологи выявили любопытную закономерность. Некоторые собаки чувствовали себя «не в своей тарелке» и демонстрировали признаки беспокойства, если у их владельцев были определенные внешние особенности.

Так, например, 10% собак боятся или чувствуют неуверенность, когда рядом с ними находятся люди с бородой, усами, татуировками или пирсингом на лице. Объясняется это просто: у большинства людей таких ярких особенностей внешности нет. И если собака ранее в своей жизни не сталкивалась с людьми, у которых были вышеперечисленные признаки, то при встрече с ними она испытывает недоумение и даже страх.

Именно поэтому важно, чтобы питомец с раннего возраста контактировал с людьми, обладающими разными внешними особенностями. Это позволит собаке не бояться таких людей в будущем и спокойно реагировать на них.

Кинологи также перечислили вещи, которые собаки чаще всего боятся. Это детские коляски, велосипеды, швабры, пылесосы, большие шляпы, яркие куртки и даже униформа.

О других интересных событиях из мира питомцев узнаете из нашего выпуска новостей «Хвост Ньюс»:

Разыгрываем призы
Проверьте, что полезного для вашего питомца
Хочу призы
Разыгрываем призы
Хвост Ньюс рекомендует
Узнайте о каждом популярном бренде
Подробнее
Хвост Ньюс рекомендует