В РКФ рассказали, каким собакам не подойдут групповые занятия

747

В РКФ рассказали, каким собакам не подойдут групповые занятия

В РКФ рассказали, каким собакам не подойдут групповые занятия

Подходит ли ваша собака под приведенные в статье характеристики?

Реклама
Перейти на сайт award

Если у вашего питомца проблемы с гиперактивностью, вниманием или страхом, не стоит торопиться посещать групповые занятия. Индивидуальные тренировки на собачьей площадке будут гораздо эффективнее, поделился президент Российской кинологической федерации Владимир Голубев в интервью журналу «Питомцы».

Зачастую на улице можно встретить пугливых собак, которые боятся своих собратьев, машин или людей. Это происходит из-за травмирующего опыта, недостаточной социализации или проблем со здоровьем. Специально идти с таким питомцем на площадку к другим собакам не стоит, поскольку это может только усугубить проблему. Собака будет отвлекаться или агрессивно реагировать на сородичей, пытающихся с ней познакомиться. В таком случае обучить питомца новым командам будет невозможно, так как все его внимание будет направлено на самозащиту.

«Если вы обладатель робкой и пугливой собаки, важно сначала разобраться с этим вопросом, и только после этого приводить ее на групповые занятия», – поясняет президент РКФ.

Если собака гиперактивна и не умеет концентрироваться, ей тоже не подойдут групповые занятия. Она будет отвлекаться на собратьев, а другие собаки могут скопировать ее поведение. Последствия такой ситуации могут быть не самыми лучшими. Гиперактивным собакам также подойдут индивидуальные занятия, на которых они обучаются самоконтролю и умению расслабиться и, что самое важное, желанию работать с владельцем.

Собакам, которым необходима коррекция поведения, также лучше проводить занятия в индивидуальном порядке. «Если, например, вы планируете отучить собаку лаять на шум за дверью, то важно это делать в той среде, где живет питомец. Или, если вы планируете обучать собаку охране именно вашего коттеджа, вам также будут необходимы индивидуальные занятия», – уточнил Владимир Голубев.

Разыгрываем призы
Проверьте, что полезного для вашего питомца
Хочу призы
Разыгрываем призы
Хвост Ньюс рекомендует
Узнайте о каждом популярном бренде
Подробнее
Хвост Ньюс рекомендует