Ветврачи привели интересные факты о кошках

278

Ветврачи привели интересные факты о кошках

Ветврачи привели интересные факты о кошках

Департамент ветеринарии Свердловской области рассказал о необычных фактах о кошках.

Реклама

Первым интересным фактом ученые назвали строение когтей у кошек. Их форма позволяет питомцу быстро забраться наверх, например, на дерево, однако удержать его при спуске они не могут. Поэтому с высоты кошкам приходится не спускаться, прыгать, приземляясь на четыре лапы.

Из-за такого строения когтей 10 мая в Московском зоопарке уличный кот угодил в ловушку. Он забрался на верхушку дерева, растущего в вольере волков. Однако спуститься самостоятельно он не мог, в результате была организована целая спасательная операция. Сотрудники АНО «Центр помощи» прибыли на место, хищников переместили во внутренние помещения. «Все прошло хорошо: кот жив и здоров. Сотрудники отдела «Фауна России», которые вначале пытались самостоятельно спасти кота, уже придумали ему имя — Симба. Пока Симба останется жить в дирекции Московского зоопарка, специалисты будут за ним ухаживать», – говорится в публикации в Telegram-канале Московского зоопарка.

Помимо строения когтей ученые обратили внимание и на общение кошек. Интересно, что они используют мяуканье только при взаимодействии с людьми. «По последним исследованиям, мяукают кошки все-таки для людей. Кошки выработали некую сигнальную систему, с помощью которой они общаются с нами. Некоторые владельцы даже могут интерпретировать мяуканье кошки в соответствии с ее потребностями», – рассказал ветврач общей практики и соучредитель Национальной ассоциации медицины кошек Эдвард Вольф.

Мурлыканье кошек говорит о их хорошем настроении, мурчание от поглаживаний – часть коммуникации с человеком. Но иногда питомцы могут мяукать, чтобы сообщить о плохом самочувствии. Если звуки, издаваемые питомцем, наталкивают вас на сомнения – это повод обратиться к ветеринарному врачу.

Еще одним интересным фактом о кошках исследователи назвали их большую потребность во сне и частом приеме пищи. В норме эти питомцы спят до 18 часов в сутки и едят до 20 раз за день, но маленькими порциями. О том, как правильно кормить кошек рассказали в статье.

Разыгрываем призы
Проверьте, что полезного для вашего питомца
Хочу призы
Разыгрываем призы
Хвост Ньюс рекомендует
Узнайте о каждом популярном бренде
Подробнее
Хвост Ньюс рекомендует