Владельцы не замечают ожирение у своих питомцев: опрос

421

Владельцы не замечают ожирение у своих питомцев: опрос

Владельцы не замечают ожирение у своих питомцев: опрос

Американская Ассоциация по борьбе с ожирением домашних животных (APOP) провела опрос владельцев питомцев и ветеринарных врачей, в котором приняли участие 527 человек. Как выяснилось, владельцы не замечают ожирения у своих любимцев.

В результате опроса выяснилось, что 84% владельцев собак и 70% владельцев кошек считают, что их питомцы полностью здоровы. Только 28% владельцев кошек и 17% владельцев собак признали, что у их питомцев есть лишний вес.

При этом проведенное в 2022 году исследование АРОР показало, что 55% обследованных собак можно отнести к категории пациентов с лишним весом (это на 3% больше, чем в 2018 году). Кошки же страдали от избыточного веса или ожирения в 61% случаев.

«За последние два десятилетия мы постоянно наблюдали значительное несоответствие между распространенностью ожирения у домашних питомцев и осознанием владельцами этой проблемы», – сообщил основатель и президент Ассоциации по профилактике ожирения домашних животных Эрни Уорд. «Однако осознание хозяевами нездорового состояния организма любимца является первым шагом в лечении этого заболевания», – пояснил он.

В Соединенных Штатах и других экономически развитых регионах именно ожирение питомцев является наиболее распространенной проблемой, считают специалисты. Однако несмотря на то, что многие владельцы стараются ‎закрывать глаза‎ на подобные проблемы, они все же пытаются прилагать усилия к снижению веса питомцев.

Благодаря опросу, стало известно, что 63% владельцев собак и 45% – кошек пытались помочь питомцам избавиться от лишнего веса. Однако немногие из них перевели питомцев на специальные ветеринарные диеты для снижения веса: всего 16% владельцев собак и 25% владельцев кошек.

Кроме того, многие респонденты признались, что давали лакомства своим питомцем чаще одного раза в день (58% владельцев собак и 12% владельцев кошек). Но есть и те, кто вовсе перестал давать питомцев лакомства (30% владельцев кошек и 4% владельцев собак). Такая разница в цифрах неудивительна, так как лакомства используются чаще всего именно для дрессировки собак.

Ветеринарные врачи признались, что могут избегать обсуждения лишнего веса питомцев с их владельцами. Как сообщили специалисты, в 84% случаев владельцы смущаются или злятся, когда им сообщают об этой проблеме.

Разыгрываем призы
Проверьте, что полезного для вашего питомца
Хочу призы
Разыгрываем призы
Хвост Ньюс рекомендует
Узнайте о каждом популярном бренде
Подробнее
Хвост Ньюс рекомендует