Веганская диета для собак оказалась не полезной: новое исследование

351

Веганская диета для собак оказалась не полезной: новое исследование

Веганская диета для собак оказалась не полезной: новое исследование

Рассказываем, что удалось выяснить в ходе исследования.

В 2022 году было проведено исследование на основе онлайн-опроса владельцев собак. В результате была собрана информация о питомцах, их рационах и обслуживании в ветеринарных клиниках. Владельцев питомцев попросили самостоятельно оценить состояние здоровья их питомцев. Тогда на основе собранных данных ученые пришли к выводу, что собаки, которых кормили сырым мясом или держали на веганской диете, чувствовали себя гораздо лучше, чем питомцы, питающиеся промышленными кормами.

«С момента публикации этой статьи в 2022 году было ясно, что исследование основывает свои выводы исключительно на данных опроса владельцев и связано с их наблюдениями. Это означает, что наличие причинно-следственной связи между типом рациона и здоровьем собаки должно восприниматься только как предположение, а не как установленный факт», – сообщил один из авторов нового исследования, специалист в области ветеринарии мелких питомцев профессор Алекс Герман. Он также отметил, что  статистический анализ предыдущего исследования не учитывал влияние других факторов, таких как возраст и порода собак, а также возраст, пол, образование и пищевые привычки их владельцев.

Ученые провели повторный анализ всех данных с учетом перечисленных факторов. В результате оказалось, что нет надежных оснований, подтверждающих выводы предыдущего исследования.

Разыгрываем призы
Проверьте, что полезного для вашего питомца
Хочу призы
Разыгрываем призы
Хвост Ньюс рекомендует
Узнайте о каждом популярном бренде
Подробнее
Хвост Ньюс рекомендует