Каймановая черепаха

Просмотров: 1978
Каймановая черепаха
Содержание:

Каймановая черепаха – серьезный питомец для серьезных людей. 

Эти черепахи вырастают очень крупными и на протяжении всей своей жизни обладают весьма строптивым характером, о чем можно судить по одному их названию. Тем не менее, это очень эффектные и совершенно неприхотливые питомцы, которые прекрасно чувствуют себя в условиях домашнего содержания. 

Каймановая черепаха, благодаря эффектному внешнему виду и неприхотливости в содержании, очень популярна среди любителей экзотических питомцев. Длина панциря каймановой черепахи в среднем составляет до 45 см, а вес – до 14 кг (а иногда и более).

В целом, это довольно крупная, коренастая черепаха, с объемной головой, слегка выпуклыми глазами, сильными челюстями, мощными лапами с сильными когтями и невероятно прочным, грубым панцирем, украшенным буграми и впадинами. Как в природе, так и в неволе каймановые черепахи отличаются агрессивным характером и в случае опасности активно защищаются, резко выбрасывая голову в сторону врага и кусая его своим мощным клювом.

По окраске каймановые черепахи бывают коричневыми, кремовыми и черными. Это сильные, эффектные животные, которые завораживают своей дикой красотой.

6.png


Продолжительность жизни

Максимальная продолжительность жизни каймановой черепахи не установлена, но средний минимум при правильном уходе составляет 20 лет.


Особенности содержания и ухода

Несмотря на выраженный агрессивный характер, каймановые черепахи – это прекрасные экзотические питомцы, которые не требуют сложного ухода. Они комфортно чувствуют себя в неволе, спокойно переносят прохладные температуры, непривередливы в еде, а кроме того, спокойно размножаются даже в условиях домашнего содержания.

Для того чтобы каймановой черепахе было комфортно, ей потребуется большой акватеррариум с участком суши, над котором необходимо установить лампу для обогрева (но нельзя располагать ее слишком низко) и лампу накаливания. Каймановые черепахи любят лазить по берегу и время от времени греться на берегу – это очень полезно для их здоровья.

Жесткость воды, pH и различный декор никак не влияют на неприхотливую черепаху. Однако загрязненная вода – главный источник различных заболеваний питомца, поэтому вам понадобится сильная фильтрация и частая замена воды.

Так как у каймановой черепахи весьма строптивый характер и действительно сильные челюсти, которые могут нанести значительные повреждения, одна черепаха содержится в одном террариуме и соседей к ней подселять категорически не рекомендуется. В 99,9% случаев они окажутся ее добычей.

Спаривание у каймановых черепах происходит весной и подсаживать двух особей друг к другу рекомендуется только на этот период, в остальное же время лучше содержать их по отдельности.

Каймановые черепахи всеядны, в естественных условиях обитания они питаются практически всем, что могут поймать. В неволе каймановых черепах кормят готовыми кормами, рыбами, лягушками, личинками, насекомыми, а также растительной пищей.

Перед покупкой каймановой черепахи необходимо тщательно взвесить все «за» и «против». Нужно учитывать, что эти питомцы вырастают очень крупными и на протяжении всей своей жизни не славятся дружелюбным характером. Такие, казалось бы, известные характеристики каймановых черепах нередко становятся неприятным открытием для безответственных хозяев, которые, наигравшись с экзотическим питомцем, торопятся избавиться от него и нередко выпускают черепаху в ближайший водоем. В нашем климате каймановые черепахи быстро погибают, но если бы они и выживали, то, без сомнения, наносили бы огромный вред соседствующим с ними видам. Заводя такое крупное своеобразное животное, необходимо понимать свою ответственность как перед ним, так и перед окружающими. 

 

Распространение

Родиной каймановых черепах является юго-восток США и Канады. В качестве мест обитания животные выбирают реки и пруды с илистым дном, в которое закапываются на время зимней спячки.

Неприхотливые каймановые черепахи являются одними из самых популярных обитателей террариумов среди любителей экзотических питомцев. 

7.png

Оцените статью
Еще статьи из категории
Мы используем файлы cookie. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь на их сбор и обработку. Узнайте больше о нашей  Политике конфиденциальности.