Ангорский кролик

Просмотров: 488
Ангорский кролик
Содержание:
Самые популярные длинношерстные декоративные кролики, которые внешне похожи на пушистый шерстяной шарик с выразительными глазками. 

Описание

Ангорская – одна из наиболее популярных декоративных пород кроликов. Она включает в себя несколько разновидностей (атлас, гигант, английскую, французскую и пр.), общей характеристикой которых является длинная, мягкая и очень густая шерстка. Масса тела карликовой разновидности составляет около 1-1,5 кг, а самой крупной – около 6-ти. Эту породу очень любят и ценят во всем мире.

У ангорских кроликов компактное телосложение, округлое и немного вытянутое туловище. Однако за богатой шубкой контуры тела теряются, и питомцы всем своим видом напоминают мягкий пушистый комок с большими выразительными газами.

Шерстка очень красивая, мягкая и длинная (в длину может достигать 25 см). Допускаются любые окрасы, но чаще всего встречаются белый, серый и бежевый.   

Поведение и особенности содержания

Ангорские кролики – не только наиболее популярная, но и самая дружелюбная порода декоративных кроликов. Эти питомцы обожают общение и стараются подружиться не только с человеком, но и с другими домашними животными, будь то еще один кролик, кот или же и вовсе огромная собака.

Однако уход за пушистыми компанейскими питомцами является не самым простым. Длинная шерстка кроликов нуждается в регулярном бережном расчесывании, в ином случае она будет путаться и образовывать колтуны. Для удобства в содержании рекомендуется приобретать разновидность с длиной шерсти не более 6 см, т.к. она меньше комкается. Пушистая шубка легко загрязняется и быстро пачкается, поэтому в клетке кроля необходимо поддерживать кристальную чистоту.

Как и другие декоративные кролики, ангоры нуждаются в качественном сбалансированном питании. Включайте в их рацион побольше травы и сена и выбирайте корма с высоким содержанием клетчатки, т.к. такая пища помогает выводить из организма комочки шерсти.

Сколько живут ангорские кролики?

Продолжительность жизни при правильном уходе в среднем составляет 6-8 лет.

История

Родиной ангорских кроликов, как и ангорских кошек и коз, является древняя столица Турции – Ангора (ныне Анкара). Эти кролики были одомашнены одними из первых. В Европу диковинных зверьков завезли в 18 веке, где они сразу же стали невероятно популярными. Многие годы ангорские кролики использовались для получения шерсти, но позднее их преимущественно стали разводить как декоративных питомцев. 

Оцените статью
Еще статьи из категории