Ангорский хомяк

Просмотров: 34053
Ангорский хомяк
Содержание:

Пушистые хомячки золотистого окраса, известные всем как ангорские, считаются одними из самых красивых грызунов в мире. Однако не все знают, что «ангорцы» - на самом деле те же «сирийцы», названные так благодаря ассоциации с пушистыми длинношерстными кошками. 

Описание

Ангорский хомяк – невероятно пушистый грызун с красивой золотистой шерсткой и дружелюбным характером. Но кто же он? Удивительный житель древней Ангоры, как и обворожительные ангорские кошки, или же недавно выведенная разновидность?

На самом деле, ни то ни другое. Ангорский хомяк – этот тот же сирийский, вот только очень пушистый и с песочным окрасом. А назвали его так исключительно из-за впечатляющей шерстки, вызывающей ассоциации с длинношерстными кошками.

У всех ангорских хомячков красивая пушистая шерсть. Однако шубка самцов эффектнее шубок самок: их шерсть еще более длинная (5 см у самцов, 2 см у самок). Окрас может быть не только золотистым, но и белым, серым, серебристым и даже черепаховым. 

Ангорский хомяк

Здоровье и продолжительность жизни

Сколько живут ангорские хомяки?

Сирийские хомячки (а теперь мы знаем, что ангорский хомяк – это на самом деле сирийский) при правильном содержании редко болеют и живут довольно долго: 3-4 года. Основу крепкого здоровья составляют правильное содержание и сбалансированное кормление.

Важный момент: хомячки подвержены простуде и купать их категорически не рекомендуется.

Особенности содержания

В целом уход за ангорскими хомячками стандартный, однако есть несколько дополнений, связанных с пушистой шубкой питомцев.

Во-первых, из убранства клетки сразу исключаются опилки, так как они будут запутываться в длинной шерстке хомяка. Опилки можно заменить на кукурузный наполнитель.

Состояние шубки «ангорцев» нужно тщательно контролировать, регулярно расчесывая и очищая густой мех.

Чтобы пушистому комочку было максимально комфортно в своем жилище, домик и колесо для него приобретаются более крупных размеров, чем для других хомячков (рекомендуемый минимальный диаметр – 20 см).

Как и большинство хомячков, ангорские прекрасно чувствуют себя в одиночестве (один питомец на одну клетку). Поместив несколько зверьков в одну клетку, вы обречете их на постоянный стресс и периодические конфликты, которые нередко приобретают серьезные масштабы.

Ангорский хомяк содержание

Распространение и история

Родина сирийских хомячков - Средняя и Южная Азия. Разновидность приобрела известность еще в 20 веке.

Ангорские хомячки не выживают в дикой природе и разводятся только в неволе. Обладая красивым нежным окрасом и пушистой шубкой, «ангорцы» считаются одними из самых популярных хомячков в мире. 

Оцените статью
Еще статьи из категории
Мы используем файлы cookie. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь на их сбор и обработку. Узнайте больше о нашей  Политике конфиденциальности.