Биодинамик открыл новую способность морских свинок

Новости про грызунов
172
Биодинамик открыл новую способность морских свинок

Фермер из Крайнего Северного Квинсленда нашел новое применение домашним морским свинкам.

Если вы думали, что морская свинка – это всего-то забавный зверек, который только и делает, что грызет что-то и сладко спит в клетке – готовьтесь приятно удивиться.

Фермер-биодинамик из Австралии Джон Гарган завел несколько морских свинок. Новатор по характеру, Джон решил поставить эксперимент. Он заметил, что свинки любят грызть травку, в том числе сорняки. При этом они не роют норы и не забираются на деревья или кусты. Тогда фермер решил проверить: сможет ли свинка помочь в пропалывании участка.

Джон соорудил замечательную естественную среду вокруг площадки с деревьями, которые необходимо прополоть. Он позаботился не только о воде для своих новых помощников, но и об укрытиях, чтобы свинки могли прятаться от птиц. И даже решил установить электрическую ограду против змей.

Результаты настолько вдохновили фермера, что он увеличил популяцию свинок до 50. «Свинки хорошо поработали над травой на участке! Она была везде, даже на деревьях – и довольно густая. Свинки жили здесь всего неделю – и вот трава красиво подстрижена!» – доволен мистер Гарган.


Фермер так увлечен новыми помощниками, что с удовольствием улучшает условия их жизни. Например, строит новые вольеры для питомцев, чтобы они смогли размножаться. «Когда их популяция увеличится, они даже смогут давать отпор непрошенным гостям!» – уверен Джон.

Остается только радоваться прекрасной жизни свинок на ферме у мистера Гаргана: свежий воздух, много вкусной еды и общения. И, конечно, заботливый человек рядом!

Источник

Начинаем мини-розыгрыш за лайк
Подарок — набор лакомств для вашего питомца
Подробнее
Начинаем мини-розыгрыш за лайк
Хвост Ньюс рекомендует
Популярные бренды, мы расскажем о каждом бренде подробнее.
Подробнее
Хвост Ньюс рекомендует