Уход
Птицы. Уход

Разведение амадинов

Опубликовано: 8 августа 2017 года Просмотров: 312
Разведение амадинов

Амадины — неприхотливые питомцы, которые прекрасно чувствуют себя в условиях квартирного содержания. Если вы мечтаете заняться разведением, амадины станут идеальным выбором, т. к. при правильном уходе эти птицы готовы делать кладку практически круглый год. Но что включает в себя правильный уход? Какие условия необходимо создать для разведения амадинов в домашних условиях?

1. Выбор пары

В первую очередь, необходимо сформировать «правильную» пару. Лучше выбирать самца и самку одного возраста, кроме того, они должны подходить друг другу по характеру. Иногда птицы, даже если они ровесники и обладают прекрасным здоровьем, не уживаются друг с другом и, соответственно, не могут дать потомство. Если две птицы живут в одной клетке больше 2 недель и при этом постоянно ссорятся, дерутся или игнорируют друг друга, им лучше подыскать новых партнеров. Амадины, способные создать пару, обычно находят общий язык в течение первой недели.

Ни в коем случае не допускайте к разведению близкородственных амадинов!

2. Здоровье

Для успешного разведения здоровье амадинов должно быть крепким. Малейшие подрывы иммунитета, период линьки и различные недомогания — веская причина отложить разведение.

3. Обустройство гнезда

Для удачной кладки амадинам понадобится гнездо. Установите в клетке или вольере гнездовую основу (или гнездовой домик) и предоставьте птицам строительный «материал» для его обустройства: очищенное сено, травинки, веточки и пр. Разложите их на дне клетки, положите немного в гнездо. Как только амадины обустроят гнездо и снесут первое яйцо, оставшийся материал нужно сразу убрать из клетки.

Не давайте птицам вату, нитки или тканевые лоскуты: птицы могут в них запутаться, серьезно травмировать себя, а маленькие птенцы могут даже задохнуться.

4. Правильный рацион питания

Питательный корм — источник сил для организма, и рацион амадинов, особенно в период разведения, должен быть полноценным и строго сбалансированным. Приобретайте высококачественные рационы, разработанные специального для этого вида птиц. В них имеются все необходимые амадинам полезные вещества.

Разведение амадинов

5. Место установки клетки (вольера)

Клетка (или вольер) с амадинами должна быть установлена в светлой части помещения, вдали от источников шума, бытовой техники, батарей и сквозняков. Важно, чтобы клетка была просторный и амадины могли свободно в ней перемещаться.

6. Световой день

Оптимальный световой день для амадинов составляет 14 часов. Если вы хотите, чтобы птицы дали потомство, этот фактор лучше соблюдать.

7. Отсутствие стрессов

Птицы не дадут потомства, если будут подвергаться стрессу. Старайтесь как можно меньше беспокоить амадинов, не переставляйте клетку с места на место, не проводите уборку чаще, чем положено.

8. Идеальное время

Амадины могут нестись круглый год, но разведение лучше запланировать на весну-первую половину лета. В эти периоды света и тепла более чем предостаточно. Вы можете угощать питомцев свежей зеленью, богатой витаминами. Все это поспособствует разведению и поможет избежать возможных проблем с потомством, связанных, например, с недостаточной длительностью светового дня.

Комментарии

Авторизуйтесь
чтобы можно было оставлять комментарии.