Кормление
Птицы. Кормление

Кормление щеглов

Опубликовано: 7 декабря 2016 года Просмотров: 499
Кормление щеглов

Рацион питания занимает важнейшую роль в вопросах правильного содержания питомца. Особенно, если речь идет об экзотических животных, организовать правильное кормление которых еще более сложно. В нашей статье мы поговорим о кормлении щеглов. Сегодня этих красивых птиц с мелодичным голосом часто заводят в качестве домашних питомцев и, как и попугаев, и канареек, содержат в клетках. Однако рацион питания щеглов обладает своими особенностями, и корма, к примеру, для попугаев этим птицам не подойдут. 

Сбалансированное питание лежит в основе здоровья и продолжительной жизни щегла. Чтобы быть уверенным, что вместе с пищей питомец получает все необходимые для нормальной жизнедеятельности питательные вещества, лучше приобретать для него специальный полнорационный корм.

Готовые корма обладают огромным количеством преимуществ перед натуральным типом кормления – начиная от строгого баланса компонентов, заканчивая удобством использования. Однако корма эконом-класса производятся из сырья низкого качества и не являются такими же питательными, как качественные премиум- и суперпремиум-линейки. Так как вопросом питания лучше не пренебрегать, не поленитесь потратить время на то, чтобы изучить рынок и выделить для себя действительно надежные бренды, которым можно доверить здоровье своего подопечного.

На упаковке готового корма даны подробные указания, для каких именно птиц он разработан, и рекомендации по норме кормления. Также на упаковках указан состав, который полезно изучить.

Качественный сбалансированный корм для щеглов обязательно включает в себя несколько ингредиентов. В природе рацион питания этих птиц весьма разнообразный. Организм щегла ориентирован на то, чтобы переваривать различную пищу, из которой он получает комплекс необходимых ему питательных веществ. К примеру, в хороших кормах для щеглов может содержаться более 10 ингредиентов, в число которых входят артишок, перилла, семена мака, аниса, моркови, злаковых и пр. Такое разнообразие ингредиентов позволяет удовлетворить потребности птицы в полноценном питании и обеспечивает высокую вкусовую привлекательность корма.

Заводчики щеглов не понаслышке знают, как нравятся этим птицам семена, к примеру, цикория или масличного нуга. Однако в природе не каждому щеглу посчастливится повстречать подобный ужин. Таким образом, готовые сбалансированные корма являются для щегла не просто привычным рационом, но и аппетитным лакомством.

Кормление щеглов

В качестве примера других полезных составляющих корма для щеглов можно привести также:

  • селен, который необходим для клеток всего организма. В органической форме он наиболее биологически доступен;

  • бета-глюканы – «работают» против вредных бактерий;

  • хелатные минералы, играющие важнейшую роль в формировании скелета, перьевого и кожного покрова, яичной скорлупы, а также стимулирующие функцию воспроизводства. Хелатная форма делает минералы наиболее биологически доступными.

В процессе ознакомления с ассортиментом кормов и потребностями вашего питомца вы научитесь выбирать максимально качественный и подходящий для него продукт. А при максимально ответственном подходе вы также будете знать и о полезных свойствах каждого компонента рациона. Кормление питомцев – это очень важная и довольно интересная сфера, разбираться в которой полезно для каждого владельца.

Благодаря здоровому и качественному кормлению, ваш жизнерадостный пернатый друг с голосом, напоминающим о весне, будет радовать вас многие годы. 

Комментарии

Авторизуйтесь
чтобы можно было оставлять комментарии.