Кормление
Котята. Кормление

Можно ли котятам сухой корм?

Опубликовано: 31 января 2017 года Просмотров: 12593
Можно ли котятам сухой корм?

Котята питаются молоком матери вплоть до 2 (а иногда и более) месяцев. Однако уже в этом возрасте малышам рекомендуется вводить в рацион другие продукты. Это делается для того, чтобы плавно подготовить организм к самостоятельному питанию и конкретной пище, а также чтобы за счет полезных компонентов корма поспособствовать правильному развитию малыша и укреплению его иммунитета. Но какие продукты становятся первыми в рационе? Можно ли котятам давать сухой корм?

Сухой корм не только подходит на роль первой самостоятельной пищи в жизни маленьких питомцев, но и является лучшим вариантом. Но есть одна поправка: продукт должен быть качественным, сбалансированным и разработанным специально для котят. Почему это так важно?

Дело в том, что малыши растут очень быстро, у них ускоренный метаболизм и для правильного развития им необходима питательная пища, содержащая полный комплекс витаминов и минеральных веществ. Качественные корма разрабатываются с учетом потребностей организма в период быстрого роста и развития и ежедневно насыщают его всеми необходимыми для этого веществами. Достичь такого же результата при помощи натурального кормления невозможно. Именно поэтому при таком типе кормления питомцам также дают дополнительную витаминно-минеральную подкормку. Кроме того, стоит учитывать, что у котят чувствительное пищеварение. Неправильно подобранные или недостаточно качественные продукты могут привести к серьезным пищеварительным расстройствам или даже отравлению, поэтому в данном вопросе необходимо быть внимательными. К тому же не забывайте, что резкие смены корма наносят удар по организму даже взрослой здоровой кошки, а с неокрепшими малышами нужно быть куда более осторожными.

С какого возраста котятам можно давать сухой корм?

Когда питомцам исполняется всего 3 недели, они уже пытаются лакать воду из блюдца. Котята взрослеют даже раньше, чем щенки, и по достижении 1 месяца их уже можно начинать переводить на специальный сухой корм. При этом размачивать гранулы водой нет необходимости. Даже в столь раннем возрасте они легко с ними справятся. Кроме того, такая пища станет отличным помощником в период смены молочных зубов.

Изначально корм предлагается котятам с молоком кошки. Т. е. малыши продолжают пить молоко матери, а им подкрепляются. Когда животным исполнится 2 месяца и наступит пора полностью перевести их на сухой корм, они воспримут полное замещение с легкостью, так как уже будут знакомы с ним. В данном случае организм избежит стресса.

Очень важно постепенно вводить в рацион именно ту пищу, которой вы собираетесь кормить в будущем. Запомните, что менять линейки кормов рекомендуется лишь в случае необходимости.

Можно ли котятам сухой корм?

Сухой корм для котят: какой лучше?

При выборе готового рациона обязательно ознакомьтесь с его составом. Корм для котят должен быть полноценным и сбалансированным.

Качественное мясо как ингредиент № 1, повышенное содержание белков и жиров, сбалансированный уровень кальция и фосфора, жирные кислоты омега-3 и омега-6, ксилоолигосахариды и антиоксиданты (например, витамин Е) в составе будут большим преимуществом.

Многие высококачественные корма для котят (например, MONGE SUPERPREMIUM KITTEN) также используются для взрослых кошек в период беременности и лактации, что не только удобно, но и экономично. 

Подводя итог, хочется отметить, что вопрос кормления является одним из самых основных, ведь от него зависит качество и продолжительность жизни питомцев. Будьте внимательны в выборе рациона и не стесняйтесь советоваться с опытными заводчиками и экспертами.

Пусть ваши котята растут здоровыми!

Комментарии

Авторизуйтесь
чтобы можно было оставлять комментарии.