Уход
Щенки. Уход

Как вывести блох у щенка?

Опубликовано: 12 декабря 2017 года Просмотров: 8103
Как вывести блох у щенка?
Обработку от блох рекомендуется проводить в течение всего года: так часто, как указано в инструкции выбранного средства. Если за окном – зима, если щенок совершенно здоров и не общается с другими животными – риск все равно есть. Даже во время сильнейших заморозков блохи чувствуют себя прекрасно вблизи теплотрасс. Кроме того, они живут не только на улице, но и в подъездах жилых домов, и вы можете занести их в квартиру на собственной обуви. И последнее: никогда нельзя сказать наверняка, точно ли у другой собаки на площадке нет блох. Не полагайтесь на уверения хозяина: возможно, он и сам не знает о заражении, т.к. на первых этапах оно протекает незаметно. Если не брать всё это в расчет и не обеспечивать питомцу регулярную надежную защиту, блохи не замедлят доставить вам неприятности!

Блохи – самые распространенные паразиты у собак и кошек. Взрослые особи поселяются на животном и питаются его кровью. Укусы блох доставляют собаке огромный дискомфорт: они болят и чешутся, и питомец нередко раздирает их в кровь. Ранки открывают ворота для проникновения инфекций. К тому же сами блохи – это потенциальные источники опасных заболеваний.

Если взрослые особи питаются кровью, то их личинки – различными загрязнениями, пылью и отходами жизнедеятельности взрослых блох. Они могут расти и развиваться вне тела собаки, например, на ее лежанке или мебели в квартире. Пройдя эту фазу, они присоединяются к родителям. Т.е. осаждают тело несчастного животного, принося с собой новые укусы и риски.

Заражение блохами легче предотвратить, чем устранить. Но что делать, если питомец все же заразился? Как вывести блох у щенка в домашних условиях?

u-shenka-blohi.jpg

  • Убедитесь, что у щенка блохи

Прежде чем выводить блох у щенков, нужно убедиться, что проблема именно в них. Для этого достаточно осмотреть кожу собаки. Блохи размножаются очень быстро, и, скорее всего, вы заметите хотя бы одну из них. Другая подсказка – черные песчинки на коже. Это ничто иное, как экскременты блох. Если ни того, ни другого вы не обнаружили, но собака чешется, скорее всего, речь идет о дерматологических проблемах. Обратитесь к ветеринарному специалисту.

  • Проанализируйте ситуацию

Подумайте над возможными причинами заражения и постарайтесь не допустить их в будущем. Очень часто блохи появляются из-за некачественной или несвоевременно обновленной защиты. Оцените эффективность вашего средства и соблюдайте план обработки. Если щенок живет вместе с матерью, возможно, блохи перешли от нее.

  • Искупайте щенка

Избавить щенка от блох в домашних условиях поможет хороший противопаразитарный шампунь. Но прежде чем сделать покупку, убедитесь, что средство подходит под возраст питомца. Многие противопаразитарные линейки предназначены для взрослых собак, а не для щенков, и их применение очень опасно! Выбирайте шампуни с бережной формулой, безопасные для маленьких щенков и котят (например, Bio-groom flea&tick). Чтобы добиться эффекта, следуйте инструкции применения. На нашем портале вы можете прочитать, как правильно купать щенка.

Как вывести блох у щенка?

Проводите обработку от паразитов за 2 дня до купания или через 2 дня после него!

  • Обработайте щенка от паразитов

Искупать щенка – это полдела. 100% уничтожение блох шампуни не гарантируют. Поэтому через два дня после купания обработайте питомца от паразитов. Выберите защиту, которая подходит именно вашему питомцу. Очень эффективны и удобны в применении капли на холку. При нанесении они постепенно распространяется по телу, концентрируются в сальных железах и вместе с секретом равномерно распределяются по коже и шерсти щенка. Блоха, обитающая на обработанной таким образом собаке, погибает. Капли наносятся на холку, и собака не может их слизать. Средство удобно и безопасно.

Другие способы защиты: специальные спреи, ошейники и таблетки. Важно понимать, что ошейники отпугивают блох, но не уничтожают уже имеющихся. Будьте внимательны. Перед тем, как сделать покупку, убедитесь, что препарат подходит щенкам.

Одного средства защиты, как правило, достаточно. Совмещать некоторые средство опасно, тем более, для неокрепшего щенка. Чтобы не совершить ошибку, внимательно изучайте инструкцию.

  • Замените или обработайте лежанку

После купания щенка лежанку лучше заменить, т.к. на ней, скорее всего, живут личинки блох. Как вариант, обработайте ее специальным противопаразитарным средством. Мебель и ковры также желательно обработать.

  • Обработайте всех животных в доме

Если у вас дома есть другие собаки или кошки, их тоже нужно обработать от блох. Выбирайте средства, подходящие под их возраст и вес. 

Как избавить щенка от блох?

Противопаразитарные средства обязательно должны подходить под возраст и вес вашего щенка!

  • Придерживайтесь инструкции

Даже самая надежная защита не поможет, если использовать ее неправильно. Строго следуйте инструкции применения средства и следите за периодом его действия. Как только срок защиты будет истекать, повторите обработку.

  • Дегельминтизация

Беда не приходит одна! Так и блохи «притягивают» за собой гельминтов. Разобравшись с внешними паразитами, не забывайте о внутренних. Если вы еще не обрабатывали щенка от глистов, самое время это сделать. Подробнее об этом в статье: «Дегельминтизация щенков».

  • Поддержание иммунитета

Организм щенка все время растет и нуждается в огромном количестве энергии. Заражение паразитами (как внешними, так и внутренними) ударяет по нему и ослабляет здоровье щенка. Чтобы этого не случилось, позаботьтесь о правильным сбалансированном питании малыша и по возможности введите в его рацион пребиотические напитки (Viyo). Они регулируют обмен веществ и укрепляют иммунную систему.

Вот и все основные меры. На первый взгляд, они могут показаться сложными, но на практике вы схватите все на лету!

Комментарии

Авторизуйтесь
чтобы можно было оставлять комментарии.